我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,为你照亮成功的路;理想是路,引你走向黎明。每个人都有自己的理想,有人想做白衣天使医生,有人长大后想做科学家,有的想在科学的世界遨游做发明家等等,总之有多人就会有无数种自己的理想。当然,我也不例外,我从小的理想就是长大后做一个发明家和机器人编程大师,为人类的发展做出贡献。
也许有人会问,你为什么样要有两个理想呢?一个不是更简单吗?是的,但是发明家和编程师更像是一个理想一分为二。有的同学也许还可能问?机器人不是发明家的事吗?怎么会和编程有关系?其实,机器人的核心是编程,两者有很大的关系。如果用人来比喻的话,机器人就是肉体与骨架,编程就是大脑与心脏,两者是一个整体。我从二年级时就被机器人给深深的吸引了,从小学二年级到初一,我已学习了五年了,这五年我共获得了五个二等奖,三个一等奖,一个特等奖。每一次获奖与完成编程,我都会有一种成就感,正是为此,我也非常着迷和喜欢机器人,虽然我现在学的只是皮毛,离自己的目标和理想还有很遥远的距离,但我会一直努力。
在我学习编程的过程,我也会经常失败,也会出现很多次编程错误,但每次的失败都是成功的前提,我不会气馁。上次我在编程推土机清障时,就是经过10多次的编程最终才成功。就理想而言,我现在最简单的理想就是,发明机器人书本,把它打开后,就会出现一切学生想学的或想要的内容,让学生有瞬间记忆的功能,以后的学生就可自主的学习复习,让考试不再成为学生的烦恼,让学生忘记带作业或背沉重书包这些事都退役。我的发明想法不错吧!
雄鹰的理想是蓝天,所以它不停飞翔;小水滴的理想是大海,所以它日夜不停流淌。理想是生命的一切,没有了它,生活如同没有翅膀的小鸟,会坠入悬崖;没有了它,生活如同一潭死水,不再流动。所以,让我们仰望星空,脚踏实地,为自己的理想而努力奋斗吧!因为奋斗的人生最美丽!