家的温馨作文
家是我们每一个人憩息的港湾,当我们为了工作和学习在外忙碌了一天,家就是我们最好的归宿。一个温馨美丽的家,最重要的就是家庭成员之间的互敬互爱、和睦相处。
看,这是我的家庭,是一个三口之家。那个坐在沙发上,带着眼镜聚精会神读书的是我爸爸,他是一家国有企业的领导;那个正在厨房张罗不停的是我妈妈,她在一家公司的办公室工作。他们工作繁忙,但都非常爱我,当然喽,我也很爱他们!我的爸爸是一个知识渊博的人,她鼓励我在完中学,在思考中收获。我的妈妈是一个慈爱可亲的人,她对我关怀备至、呵护有加,对我的生活照顾得无微不至,那喷香的红烧肉至今让我回味无穷!爸爸妈妈对我的爱让我深深地感受到家庭的温馨。
我的家有一个宽敞明亮的大厅,34英寸的大彩电和万利达的家庭影院就“落户”在这里,我们一家三口经常围坐在沙发上欣赏精彩的DVD影片和动听的音乐,那真是一种美的享受。我的卧室就是我的小天地了,这里有我的床和我的书桌,桌上那盏黄色的台灯忠实地伴随我度过六年的学习生涯。书桌的左侧是我的书架,那里摆满了我最爱读的课外书籍,从这些书中我学到了许多课本以外的知识。家里的书房是爸爸的“领地”,那也是我最喜欢的地方,一进书房就能看到书房里两面通顶的书柜,书柜里摆满了爸爸珍藏的几千本书,历史的、地理的、文学的、军事的、经济的、自然科学的……各类书籍什么都有,真是一片知识的海洋啊!我想爸爸的知识都是从这里学到的吧。书房的书桌上摆放着我家的电脑,为了它的使用权,我们家经常发生小小的“争夺战”,爸爸写论文、查资料,需要用它上网,妈妈打印文件离不开它,我也需要它为我完成电脑作业。看来我们家真该买第二台电脑了!
听爸爸说,十年前我们刚来到厦门时,我们还没有自己的家,只能寄住在亲戚家里,到了九五年爸爸才分配到二房一厅的住房,我们有了自己的家。九八年在我读小学二年级时,我们又搬到了现在三房二厅的新家。这几年,我家的家具和各种电器越来越多,生活也越来越好。短短十年之间,变化是多么大啊!我想,我的家一定会像我们伟大的祖国,像我们美丽的厦门一样,越变越漂亮的!
每当看到电视里贫困地区的孩子因为家庭贫穷无法上学时,我都感到十分难过。同样是天真的孩子,他们却没有美丽的家,还要为上不起学而烦恼。我一定要好好学习,将来为祖国多做贡献。我要让天下的穷孩子都有一个美丽幸福的家!
我爱我的家,让我们都有一个美丽的家!