一件难忘的事作文
在我印象之中发生了许许多多的事,有开心的事,有后悔的事,有伤心的事,也有烦心的事,但我记得最清楚的是发生在我和同学之间的那件事。
暑假的一天,我和四叔家的孩子一起玩,玩着玩着,就发生了一件不愉快的事,他和我不玩了,说回家看电视去了。我很生气,因为我还没玩过瘾,越想气越多,我就悄悄地跟在他身后,直到他打开电视,趁他看电视的时候,就拿起一块大石头,使劲把他家厨房窗户上的玻璃打了个洞。一声巨响,他全家都知道了件事,连我姐姐都看见了,我心里十分紧张,害怕,就像一阵风似的逃跑了。我藏到了一个地方,心一直咚咚跳,想该怎样撒慌呢?
不一会儿,姐姐告诉了爸爸,爸爸轻松地找到了我,拿着一米长的鞭子,就像凶猛的老虎一样,张开大嘴要吃我:“你为什么要打人人家的玻璃?”我小声说:“我不是故意的。”说着爸爸拿鞭子抽我,把我身上打得青一块,绿一块,红一块,就像满身开满了花。最重要的是把我的中指打了一个深深的痕迹,到现在都没长好。爸爸打完我以后,让我去他家道歉,他们家也原谅了我,我是疼在身上,记在心里。
虽然几年过去了,这件事我让我得到了一个深深的教训:那就是和伙伴们都有有谊破裂的时候,也有和好时候,不能只看见他人的错,也要看到自己的错,还要知错能改就是好孩子。