一件难忘的事作文
从小到大,我经历了许多事情,但有一件事却让我非常难忘。那是二年级寒假的一天,妈妈宣布要给我和弟弟找个教练教我们打羽毛球。我和弟弟听到“教练”两个字就异口同声地喊道:“啊!不要啊!”可是妈妈说:“装备——球衣、球鞋、球拍等都已经买好了。必须去!”
星期六的下午我和弟弟很不情愿地跟着妈妈来到了球馆,教练是个女的,我心想还好不是电视里凶巴巴的教官的样子,应该也没那么恐怖吧。教练先教我们握拍的姿势,没想到握拍还有这么多讲究呢。然后教我们发球的步骤,先侧身两脚分开,左手拿球举高,右手握拍向下倾斜,球自然落下的同时右手向前使劲挥去。就是这个简单的发球,我发了好多次都没法把球打出去,我真想扔了球拍回家去,可是我又一想我一个男子汉怎么可能连这么个小球都打不到?就在我这么想的时候,弟弟已经成功的发出去一个球,而且打出去很远。我惊讶地连嘴巴都快合不上了,仿佛看到弟弟一副嘲笑的面孔。我可不要输给他!于是我静下心来,按照教练说的要领一次次的练习。果然不一会儿,我也能发出去球了。第一节课就是不停地练习发球,实在是太无聊了。下课的时候教练让妈妈回家给我们看看一些羽毛球比赛的视频。
看了一场林丹的球赛,嘿!没想到羽毛球还可以打得这么精彩呀!我崇拜林丹,于是我决定跟着教练好好学习打羽毛球,有一天我也可以像林丹一样霸气。就这样,我坚持了下来。不知不觉地两年过去了,我的技术也一天天提高了。
虽然这件事在别人眼里不算什么,可是对我来说是一件很难忘的事。因为,从这件事开始让我明白,只要坚持努力就一定能取得成功。