虽然,这件事已经过去了几个月,但是,当时的情景我一辈子也不会忘记。
那本是一个艳阳高照的下午,太阳耀眼的光芒映在了翠绿色的树叶上,闪烁着。我们这一群调皮的孩子正在上体育课,测验体育项目,我与几个同学在小操场玩耍。突然,一声突如其来的巨响吓坏了我们,像一辆辆沉重的大卡车压过路面,坚硬的水泥地也剧烈地抖动着,痛苦地呻吟。古老师的第一反应是让我们蹲下,双手抱头。我们楞住了,眼睁睁地看教学楼像软了一样,被一只无形的大手撕成了两半,那一条长长的裂痕像一把锋利的小刀在我的心中刻下了永远也冲刷不走的恐慌和痛苦。
几分钟后,楼上的同学像一只只惊恐的小鹿冲了下来,老师们也陆陆续续跑了下来。天,不再是那么的蓝,而是浑黄一体,树枝摇摇晃晃的,小鸟早已吓得无影无踪,婉转的歌声早已不复存在。
此时的我们脑子一片空白,什么也不知道,更不知道到底发生了什么。这一切都使人茫然,一切通讯都断了。
我们这一群恋家的孩子开始担心起来,爸爸妈妈他们没事吧?家里还好吗?想到这儿,我们都恐慌得大哭起来。
以前,都说时间像沙漏似的流失得飞快。现在可不一样,时间像蜗牛缓缓地蠕动着,一点一点……
同学们都被家长们陆陆续续带走了,只剩下我们几个同学,我焦急地等待着!奶奶终于来了,把我接回了家。家中凌乱不堪,打碎了好几个花瓶,我的心像是被针扎了似的,痛苦极了。
20xx年5月12日14点28分,永远地刻在了我的心头。