溜冰的作文
溜冰?三年前我从没溜过冰。那时,看见其他人在溜冰场上自一由滑翔,我极为艳羡。
七岁那年,妈妈带我去学溜冰。开始时,我既害怕又兴奋。怕的是摔倒了被人笑话,兴奋的是又可以多学得一门技术了。
起初,我认为穿上溜冰鞋会像平时走路一样,只不过速度快一点而已。当我正要大踏步往前走时,刚一迈步就摔倒了。这时妈妈走过来对我说:“不对呀,脚要外八字,一开一合。”我按照妈妈说的方法扶着栏杆,小心翼翼地一开一合。可是我第一次穿溜冰鞋不太适应,溜得像蜗牛一样慢,生怕又一次摔倒在地上。几次反复之后,我学会了向前溜一小段距离了。这时妈妈要我离开栏杆拉着她的手。起初我跟着妈妈起溜,终于妈妈把手放开了,我溜出了十多米远,可一不小心又摔倒了。这时我真的有点儿泄气了,觉得溜冰这么难,不学算了!于是,找了个地方闷闷不乐地坐着。这时妈妈又走过来对我说:“一个人做事不可以半途而废,世上无难事,只怕有心人,有哪个溜冰高手没摔倒过呢!?”妈妈的一席话突然给我增加了很多信心,我又鼓足勇气继续练习起溜冰来。从此以后,我的溜冰技术一天比一天好,过了几天也能优雅地自一由滑翔了。
通过学习溜冰这件事,让我明白了一个道理,要学会一项技能和本领,也许会让一个人经历一些磨难,甚至摔很多很多的跤,吃很多很多的苦,但只要坚持不懈,迎难而上,就没有做不成的事,学不会的本领。