游漓江作文
在我国西南边陲散落着一颗璀璨的明珠——桂林!
终于等到飞往桂林的班机了,安检、登机……坐在位置上望着舷窗外的景色,飞机突然腾空而起,而此时此刻,我的心也随着飞机一起飞向了那“山水甲天下”的桂林……
桂林的天空,湛蓝湛蓝的,熙熙攘攘的云朵随意的飘着,悠哉悠哉。远处到处青山连绵起伏,高低错落,绿色的植被裹了满山。而碧波荡漾的漓江,则是我们此行的一个必须好好欣赏的景点。
古时的中国,常用“甲”来形容某某事物、某某景色、某某人物天下第一!“桂林山水甲天下”中的“甲”自然也是说桂林的山水天下第一了!在我看来,这水应该就是漓江了。
“人在画中游”,我认为也可以称之为“人在江上游”!一行人登船后,来到顶层露天平台,虽说是炎炎烈日,当游船徐徐开动后,江面上吹来的阵阵清风更是将所有的燥热一扫而光,抬眼望去,漓江两侧的群山风景——好一幅泼墨山水画。延绵起伏的群山在江水倒映下显得更加的巍峨,漓江在群山的环抱中显得更加的奔放,时而奔腾不止,时而舒缓流淌,江面上不时有竹筏飘过,那头戴斗笠身披蓑衣的的船把式熟练的操作着竹筏,载着游客有惊无险的在漓江上徜徉着,还时不时的飘来两句悦耳的山歌……
我眼中的漓江,就是这样的朴实与唯美,让我们不得不赞叹大自然的鬼斧神工。