游漓江作文
俗话说:“桂林山水甲天下”。桂林是我国著名的旅游城市,有“山青、水秀、洞奇、石美”之称。而漓江,是桂林的精华所在。
2010年7月4日上午,我和爸爸妈妈满怀着期待的心情,坐上了豪华的贵宾船。我们带上了相机,带上了想象力,开始了四个小时的“桂林---阳朔”的漓江之游。
听导游介绍,漓江发源于猫儿山,全长437公里。它好似一条青色的带子,蜿蜒于万点青山奇峰之间。唐代诗人韩愈就用“江作青罗带,山如碧玉簪”的诗句来赞美这如诗如画的漓江。
在甲板上,我放眼望去,只见江面渔舟点点,红帆片片,从碧绿清澈的水面上流过。我手拿相机,到处抓拍,觉得四周的每一处景,都是一幅中国水墨画,怪不得人称“百里漓江,百里画廊”。
当游船行驶到“九马画山”的江面时,可以看到有座青山上有一块大大的白色石壁,石壁上长出了绿色的草木。远远望去,就像石壁上画了九匹马。听说周恩来只用了短短的两分钟,就数出了这九匹马。可是我横看看,竖看看,也就看出了五匹马,还有四匹在哪儿呢?这真是:“自古山如画,而今画如山。马图呈九首,奇物在人间”。
慢慢的,游船游驶到了“黄布倒影”景点。爸爸给了一张20元人民币让我看,呀!这里不正是人民币上的山水画吗?只见山上色彩斑斓的石纹,就像一匹匹黄布倒影在水中,这就是一幅大大的山水美景。我赶紧把相机调到最广角,在这美景中留下了自己的身影......
漓江真的太美了!