游漓江作文
今天,我来到了桂林一个非常著名的景点:漓江。俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。”今天,我们就来游一游阳朔的漓江。
我们上了桂林的三星级游轮。说实话,飞机我坐过几次,游轮还就第一次呢!我的内心也是有点激动的。刚进船里,我对这儿的一切都很好奇。一会儿东张西望,一会儿摸摸这摸摸那。只听“呜”的一声,船开了!我趴在窗边,船来到了“官帽山”。这山因像古代大官戴得帽子所以得此名字。下面还有老人守江、帷幕山、九牛三州、莲花群、羊角山、童子拜观音等景观。接下来船驶到了著名的九马画山景点,“为什么叫这个名字呢?”我一开始也有这个疑问,可是一看见山心中全明白了。看,那边的岩石壁多像一匹马啊!可是,九马画山九马画山不应该有九匹马吗?我的猜想果然没错,听导游说的确是有九匹马,当年周恩来总理来游漓江看到这座山后说看到了九匹不同形态的马,因此而得名。可是,我还不能把九匹马全找出来。下面还游了独秀峰,清王府就建在了它的脚下。