正月初六,明媚的阳光一扫前几天阴雨的天气,跟着春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,沉睡了一冬的万物也慢慢苏醒了。我和妈妈到风景如画的绣山公园游玩。
一进公园大门,哇!鲜花盛开,树上到处是小灯笼,绿树成阴,它们都像是在比美。一阵微风吹来,使大家神清气爽。
我们欣赏着美丽的景色,不知不觉来到钓鱼池,钓鱼的人很多,那里已经挤得水泄不通了。有些小朋友因钓着鱼正欢呼雀跃呢!虽然我从没钓过鱼,但那欢呼声深深地吸引着我,于是,我就和妈妈去钓田鱼,体验一下钓鱼的快乐滋味。店里的老爷爷给了我和妈妈一团粉红色的诱饵,一根长长的鱼竿,还有一个盆子。我飞快地去田鱼池边找了一个座位,坐了下来,开始钓鱼了。
我取一点米粒大小的诱饵放在鱼钩上,把鱼竿轻轻放进水中,等鱼儿上钩。忽然一条田鱼游了过来,我的注意力越来越集中。那条田鱼越来越接近诱饵了,我以为鱼上钩了,就把鱼竿往上一拉,可是,不仅鱼没钩住,而且诱饵也被吃掉了。真是空欢喜一场。
我又把鱼竿放入水中,继续等待。已经好一会儿了,鱼怎么还没有上钩呀?我等的不耐烦了。看看别人,总是心无旁骛,聚精会神,难怪早钓了七八条了,而我呢?不行,我得静下心来......于是,我不在想其他的事了,再次拿着鱼竿,放入水中,双眼紧紧盯着鱼竿。忽然觉得好象有什么东西往下窜,赶紧把鱼竿拿起来一看,哇!一条花田鱼上钩啦!“妈妈,妈妈,快来啊!我钓上一条田鱼了。”我欣喜若狂,妈妈急忙帮我把鱼竿上的鱼放进盆子里,再舀了一些水。功夫不负有心人那,专心真是钓鱼的好方法。
接着,我和妈妈更是充满了信心,不知不觉,半个小时过去了,七条田鱼进了我的陷阱。最后,我们得去付钱了,但是老爷爷说要45元钱,一分钟1元5角!当时,我完全傻眼了。心想:唉!外面才2元一条呢!都是你们这些田鱼,害得我亏死了!转眼又一想,虽然钱是贵了点,然而,却让我们体会到钓鱼的乐趣,更让我感受到做任何事情都要有耐心!
回家的路上,我看着这七条美丽的小田鱼,开心地笑了!