难忘的第一次作文
“不准写了!”“那我怎么交作业?”我疑惑着问。“谁叫你这么磨蹭?我这次就是要给你个教训,让你记住!”我楞住了,感觉眼睛周围湿乎乎的,有什么东西争先恐后的往下坠。
脚步沉重的回到床上,目光迟钝,傻傻的盯着天花板,黑黑的。心里暗暗地对自己说,没什么的,这只是偶尔一次,老师应该不会责罚我的。就这样催眠着自己,但是并没有什么用,在床上翻来覆去睡不着。用数羊的方法也不行,脑海里浮现出老师批评我的画面,久久不散,反复上演着。心里砰砰直跳,脑子里闪现出各种办法,忽然灵光一闪,有了!
就这么静静的躺在床上,望着时钟上的针一分一秒的过去,心里一阵兴奋。猛然听见爸爸的脚步声,然后“啪”的一声,大卧室的灯关掉了。哈哈!他们睡了,见机行事!立刻从被窝里钻了出来,不禁打了一个寒颤,冷啊!但是冷也只能忍,我悄悄的、慢慢的走着,不能被妈妈发现了,她耳朵可尖哩!正想着,地板忽然发出“嘎吱”一声响,感觉心脏都要跳出嗓子眼了。回头望了一下,幸好没有什么动静。就这么一步一回头,走到了书桌前,趁着窗外的月光,摸到了作业本和笔。立刻又做贼似的溜回了自己的床上。这,就成功了一半。
小心翼翼的挪动着自己的身子,趴在床上,将本子放在了枕头上,摸索着本子上的笔迹,如果是写了字的,便会有凹凸感。好不容易找到了空白页,借着那少得可怜、微弱的光,勉强写了起来。“嘶!”我感觉有什么声响,立刻躺下,迅速将冰冷的本子塞进了被窝里。呼吸放佛停止了,我紧抿着嘴,不发出一丝声音。将眼睛颤抖着闭上,装作熟睡的样子。阿弥陀佛,一定要保偌我,千万不要让妈妈起床,爸爸也不要!我竟然学着书里的在胸囗划起了十字。过了许久,没听到什么反应,我大大的松了口气,原来是虚惊一场呀!
爬起来,继续写,手都写酸了。虽然只写了五行字,却足足花了我一个半小时。今夜,异常地困。倒在床上,一闭眼,就要昏沉沉地入梦时,却打了个喷嚏:“啊欠!”这完全是我意料之外的事,妈妈立刻被惊醒了:“怎么还没睡呀?把被子盖好!”我装着入睡了的样子,没出声。哎,好悬呀!差一点就露馅儿了!
也不知道这夜是怎么过的,像坐了一次惊险的过山车。早晨等妈妈叫我起床时,我觉得好困呀!我又悄悄趁妈妈做早餐的时候,悄悄地把作业本塞进了书包。
这真是难忘的第一次!我像老鼠一样溜进去,又溜回来,似乎什么都没有发生过……