后悔的事作文
我的身边发生了很多事情,随着时间的流逝,大部分的事情都已基本忘记了,唯有那件事令我的记忆犹新。每想起此事,我都感到万分后悔,无比自责。
那是个秋天的早晨,我急匆匆的去上学,手中的表告诉我已经吃到了30分钟。我气喘吁吁地站在教室门口引起全班的哄堂大笑,我以为我肯定要发站了,没想到老师竟然叫我进去坐,我慢慢地走进去坐好,拿起课本上课。零零,下课了,我松了一口气,我真是担心被老师捉我去罚站,老师今天还真是怪啊,平常一迟到,肯定是罚站,难道今天是我的幸运日?在我想的时候已经上课了,我坐回座位拿起课本,当我想拿笔的时候我竟发现笔不见了,那可是我生日时我哥送我的,我最喜欢的钢笔啊!我连忙四处寻找,在我低头时我发现我的笔放在小明的课桌了,那时我气炸了,我立即把放在小明课桌里的钢笔抢过来并把小明拉到办公室找老师,小明像丈二的和尚—摸不着头脑一样,一直问我什么事,我生气地说:“你别装蒜了,你偷了我的钢笔还装作什么事也没有”小明立即辩解道:“我没有我没有”老师看了看我,问我有什么证据,“这就是证据”我边说边把手指向笔端涂有修正液的地方。小明顿时哑口无言。老师就让小明把笔还给了我。零零,放学了。我收拾课本回家了,但我打开我的房门一看,眼前的一切顿时让我惊呆了--我的笔正静静地躺在写字桌上,原来我昨晚因为写得太晚,忘记把笔放回书包里了。我立即跑向小明家,在我到家门口的时候,发现他家没有一个人,这是我看见小明的朋友,向他问了小明全家去哪了,“他家今天中午搬家了”他说道,他还跟我解释那支钢笔是他送小明的离别礼物,我也知道今天早上是要开小明的离别会,但因为小明偷东西而取消了。
此时我的心情无比沉重,一阵凉风吹来,我的眼泪差点流了下来。我垂头丧气的回家,吧那两只笔放在我的收藏柜里,想以后遇到小明时还给他。