我和我的妈妈作文
我和我的妈妈更像是一对朋友。妈妈不爱看电视,却总是陪我看《王牌》;妈妈也不热爱阅读,却总陪我去图书馆。我也总爱和妈妈分享学校的事情,让她帮我出出主意。妈妈就像是我的好闺蜜。
我发现,妈妈有时也和我一样拿不定主意。这时,我们就像是一对傻乎乎的难姐难妹。
还记得前几天的那个夜晚,外面下着雨。妈妈手里拿着志愿表,朝我的房间走来。薄薄的白纸上密密麻麻的黑字映入了我的眼帘。纸的一角用铅笔写着:2或3。2和3代表着不同的学校。我惶恐不安,虽然前几天已经知道了填表的事,但此时我的心还是狂跳不止。妈妈轻轻地坐在我旁边的椅上,我故作镇定,问道:“今天开会开得怎么样?你打算选哪个?”妈妈摇摇头,用温柔的目光望着我:“我也很难决定,我比较偏向2,但我还是想听听你的意见。”我支支吾吾地说道:“我想选……3。我们班,好像,很多人都要去那儿呢!”妈妈用手顶着下巴,犹豫不决,眉间露出焦急的神情。看着妈妈头痛欲裂的模样,我连忙说:“你来决定吧!不要因为我的想法打断你!”
风带着雨敲打着窗玻璃,房间里的灯光显得格外明亮。妈妈眉头紧锁。不知过去了多久,妈妈的眉间豁然开朗,用欢快的语气对我说:“既然这么难选择。那么我们投硬币好了!”我被妈妈的想法逗乐了,这想法不错!我从杯里拿出一个硬币,数字代表2,反面代表3。我说,这硬币得怎样转才算公平呢?妈妈接过我的硬币,说:“看好了!是这样。”妈妈一手捏着硬币,一手摆出“OK”的手势,瞄准目标。“嗖”的一声,硬币飞速旋转,转了好久,终于停在桌面上。上面是数字1。我不服气,我一定会转到反面的!可不无论我怎样转,正面总是多于反面。唉!2也挺好,妈妈的想法也不赖!
如果有一天,你在××中学遇到我,你一定不会想到,这是我和我的妈妈在一个风雨之夜用一枚硬币作出的决定。可对于我来说,这样的夜晚是多么温馨甜蜜!