我后悔了作文
每当我看着窗外下起淅淅沥沥的小雨,我总喜欢用手搭着头靠在窗台上。熟悉的雨滴落在发丝上,总会牵引出两年前那个同样飘雨的日子。
那时我刚上初一,学习刻苦认真,真满怀信心地奔往考场,全然不知那件让我后悔的事正向我逼近。来到考场正准备入场时,后面的一位同学拍了我一下,满脸堆笑地对我说:“兄弟,这场考试你能帮我传一下纸条吗?”
原本我打算断然拒绝,但在他的苦苦哀求下,我最终做出了一个愚蠢的决定。
考试开始后,我便有些后悔当初自己所做出的决定。我无心去顾及自己的答题情况,而是紧张的观望着监考老师的动向,我视频那张纸条会在我手中被老师发现。
趁监考老师转身的机会,我后面那位马上把一个纸团扔在了我的座位旁。由于心里过度紧张,当我弯腰拾起那个罪恶的东西时,我弄出了一点响声。警觉的老师迅速转了过来订着我,从她眼里发出的"x光”仿佛能看穿一切,盯的我发虚。
庆幸的是,她最终没有发现我的秘密。趁她没注意,我急切地向前扔出这个不祥之物,纸团离手的一刹那我真是如释重负,全身绷紧的神精终于有了暂时的放松。但噩梦并没有结束,前后两位"通讯专家“又交流了起来,这无疑给我这个"中转站”带来了无形的压力。
我的心里默默地做着祈祷“老天爷啊,我不是真的想欺骗您,我也是被逼无奈,我敢对你发誓我绝没有得到任何好处,您可别惩罚我呀——”
一场考试中。我不停的安慰自己,希望自己能过得好受些,但这些想法反而更加加深了我的不安。
“铃铃铃——”让我期盼了许久的铃声终于响起,我逃跑似的离开这个是非之地,提心吊胆地坐在班级里,仿佛自己的思维已被抽成真空。
那种度日如年的感觉让我至今仍然心有余悸。
那一天,我真的后悔了。在后来的日子里我再也没有做过这种事,因为我清楚的明白那一天给我的教训:人要光明正大地活着,活出光明正大的自己。