我后悔了作文
任历史长河将你我隔离,并不是一类,你却用你的忠诚守护者我。——题记
一片一片暖阳散落大地,万物苏醒,无一不精神抖擞。摇曳的树枝伴着风儿跳动,落下星星点点叶片,化作春泥。
掀开崭新的一天,无人陪伴,一个人的房间,空荡。闲暇时光百般无聊,久违的阳光,抚平不了躁动,懒得提笔写字,呆呆坐着。接连不断的犬吠声,第一反应是我们家妮妮的声音,冲出们从阳台俯视而下,看见两条狗激烈地打斗着。
我立马撸起袖子,抓起扫把,来到打斗现场。战况激烈,妮妮迅猛要上对方的脖子,死死不放。我吓得连连不敢出手,倒退。场面无法控制,我大吼一声,强行将他们分开,被欺负的狗狗落荒而逃。妮妮也便躲到门后面,狠狠打了她一下后,火气大半已消,心也软了。
我蹑手蹑脚地靠近一步,她眼神中充满着对我的恐惧,不断后退。
我立马认识到自己不该那么粗鲁。我拿着钱匆忙到小店买了鸡爪、香肠、干泡面,补偿她受惊吓的心。我撕开包装,放在边上,她居然不领情。她还站了起来,拖着一只脚走了,我才发现她受伤了。想去包扎她的右前脚,却又担心不专业,更加剧伤势。我便离开了,在楼梯那里探出头,关心她有没有吃东西。
我知道明明是她欺负别人,原谅她不过是因为我根本不知道事情的来由。妮妮是我心头的一块宝。我已失去过溜溜了,不能再失去妮妮的!溜溜的离开,是我的错,没有照顾他,关爱他,让他一人孤独躺在田野间。我牢牢地还记着那天妮妮你那含泪的眼神,不断地求助着我。
狗不是“牲畜”,在他们出生不久会被抛弃,无人可以体会骨肉分离的痛楚。他们会被流放到各地,不幸则会短短到这人世间一游。在入住新主人那家开始,肩负着这家成员的安全。他们比任何一个人都要忠诚,一生一个主人!
那一刻,我后悔了。