泪水不慎渗入睡枕,今夜静谧的氛围似乎为此时此刻的低温驻留,轰隆隆响的情绪,锐利的话语,胸口闷着再也无法收回的伤痛,一幕幕昨日的场景仍在脑海咆哮,苦涩的血液窜流至身体每一处,撒落一地的落叶,似乎再也无法绽放昔日缤纷的炫烂,后悔,化为消逝的碎沫……。
手中那张揉烂的纸条,读不清你无奈的字眼,而你勾勒每一字句中,深深地,痛楚看穿了这不到三行的笔迹,“我还在乎,但希望等待过去那个真实的你。”歪歪斜斜横割在我心里,一时的口无遮拦,希望用别人隐痛的秘密来成为彼此朋友寒暄的话题,记得那时候的午后雷阵雨,频频骤响的雷声是这么刺耳难受,狠狠撞击至心中的煎熬,而你的眼神,我只能从你背影走过的余温,细数着、收纳着因我的出卖而憔悴不堪的泪痕。
“我 明白你的才华出众,这是身为朋友我的骄傲!”字行的底端,你的字体依然端正的写着,而你的名字似乎被渲染开来了,指尖轻抠不大的晕圈,没料到此处竟破开,比旁处薄的一处你是不是仍诉说着悲伤,隐约的,才明白总是被大伙儿们推出去领导的自己,总是在任何场合抢尽风头的自己,身后默默扶持挫败的港湾,你不曾干 枯,总以轻柔的水温抚平我那冲锋陷阵后的伤痛,总是自私的捞尽所有的功劳,过于沉溺在英雄的威风之下,跌倒受伤后,才明白你殷切的问候与关怀是在谷底一丝的光芒;埋怨失败后,才了解你沉默的温存与感动是在血泊里的宁静,原来,你是这么好的一个朋友。
悔 意,无法避免已挽回不了的作为,笔尖仍在颤抖着,心仍被厮杀着,一张字条、一段故事,将所有包容都加诸在我身上的这些日子,手中只剩几颗细沙,遗忘过的恩情随着指缝的滑落再也无法拾起,圆点所延伸的半径划了不大好看的圆,是对自己无知的幼稚注解,当我忆起所有抱歉的片段,往后,只能用一直以来对你的感谢和 在乎,一点一滴的修涂着污点,来重拾过去的温度。
一直到,我真正原谅过去那不真实的自己。