窗外的阳光透过树叶,在地上投下斑斑点点的黑影。蝉在树上快活的叫着“”知了,知了”,云朵在天上很无辜地飘着,多么阳光明媚的一天!
而我,正在客厅里,和我的表弟表妹们一起疯玩。她们上一次来是多久以前了?哦,那一次我因为在外面考试,和她们遗憾错过,我有多久没见她们啦?这次再相聚,我可高兴了,仿佛身上的每个细胞都在欢呼雀跃,嘴里一个劲地叽里呱啦说个不停。一整个上午,我都在和表弟表妹们一起狂欢,把作业啦,练习啦,都抛到一边儿去了,尽情享受这快乐美好的一天。笑声在整个屋子里回荡,久久挥之不去。窗外的大树,在微风中轻轻摇摆,和我们一起欢笑,一起招手。
尽情释放的我,没有想到,当我正在和表弟表妹们快乐玩耍的时候,我的同学们已经在学校里刻苦练琴了;我没有想到,当我正在床上和被子亲密的拥抱的时候,口琴陈老师,已经早早来到了学校,免费指导同学们练习;我没有想到,当我正在吃着棒冰,享受着冰淇淋的时候,同学们却在苦苦地“啃”着一把口琴,想把比赛曲子练得尽善尽美。我没有想到,当我正在肆意玩耍的时候,别人却在付出努力!
后来妈妈告诉我今天忘记去学校练琴了,当时我非常的后悔。我对不起老师,因为老师利用自己的假期免费为大家指导比赛练琴,我却忘记了训练课。我对不起同学,小组合奏的曲子,大家准备了许久,而我却错过了和她们一起磨合的一次机会。我对不起家长,因为他们为我操了那么多心,我自己却一点也没有顾虑。啊,我真的好后悔呀!阳光那么刺眼,是在嘲笑我吗?云朵飘然远去,是对我失望吗?鸟儿皱着眉头溜走了,路上的行人似乎谁都不愿意多看我一眼……哦,我躲在自己的世界里独自后悔!
世上有很多后悔事,可是世上并没有后悔药可吃,想要不留遗憾就需要尽力、努力去把每一件事做到尽善、尽美,不负老师的期望,不负家长的付出,使自己无悔。