“听妈妈的话,别让他受伤……”每当我听见这首歌曲,我那珍珠般的眼泪往往都会不听使唤,径直夺眶而出。
还记得我六岁的时候,您们为我举办了一场生日派对,要我邀请我的那一班好朋友兼死党们来参加。当天,我收到了堆积如山的礼物,任我数也数不完。可是我却贪婪的死缠着您为我买多一份礼物。您受不了我的胡闹,只得急匆匆的出去为我买多一份礼物再回来煮晚饭。我高兴得手舞足蹈。殊不知死神的镰刀正朝着您迈进。
您出去后不久,父亲的手机响了。只见他接起了电话,脸也渐渐浮上了悲哀。挂掉电话后,父亲就急匆匆的把我带到医院去,我才知道原来您出车祸了,正与医生一起和死神拔河中。我和父亲心急如焚的四处找您所在的手术室。与您一起并肩作战的医生刚好出来和我们撞个正着。他见我们如此着急便问我们发生了什么事。我们回答了他之后,他竟摇摇头对我们说出了一个不负责任的话:“我们尽力了……”曾经的战友说出这种话,难道您不会生气吗?
当我听见这个晴天霹雳消息后,精神几乎面临崩溃。我在手术室外哭的稀里哗啦,看着您那冷冰冰的遗体被推出来。父亲强忍着他的眼泪,安慰着我道:“别哭了,再哭就要把眼睛给哭坏了。”我连忙收起眼泪因为这个世界的美好正等着我去发掘。而且,我相信您在天上也不喜欢我这么做因为身体发肤,受之父母,不敢损伤。再说父亲如此坚强地忍着不哭,我又怎么能继续哭呢?我必须要学会和父亲一样坚强才行。
过了几天,您出殡后,我才发现家里没您变得空荡荡的。我多么希望您能起来打我,骂我。纵使父亲也很疼我,可是我现在再也吃不到您煮的美味菜肴了因为那么好的厨艺除了您再无第二人选了。可惜一切已过去,您再也醒不来了。
回到现实,我也要六年纪了,不再是那曾经懵懂无知的小屁孩了。事隔这么久了,我依然无法原谅我自己。我走到天台,望着星空,心里想着:母亲,您愿意原谅我吗?