我后悔了作文
我一直觉得,“后悔”是一件很徒劳的事情,因为事情已经发生并过去了,再怎样追悔也不可能变得如你所愿了,倒不如用心思去想如何挽救。不过,“后悔”是不可逃避的,那次真使我后悔不已。
那天,同学X生病了,一副无精打采的样子,好不容易才蠕动身子,转过来跟我说:“帮我把风扇关了,我冷得受不了了……”我连忙去把风扇关掉,然后去做别的事了。回来时却见风扇有开着,还是最大的那一档,就又把风扇关了,旁边的同学A问我;“为什么要关风扇,他说很热。”他边说,边用手指了指我后座的同学S。我对A说:“有人生病了。”“你生病吗?”S反问我,语气中带点不服,我一听就来气:同学一场,就不能相互体谅一下吗?于是,一句“要你管!”就冷冰冰地甩过去了,然后给了他一个白眼就把脸转开了。S没说一句话,也许是有点惊讶。
可是没想到,坐下几分钟之后,我却是异常的后悔——我为什么要用这么恶劣的语气和他说话呢?尽管我确定我是挺不喜欢他的,总觉得他做事一点也不认真,一副懒懒散散的样子,并且,用我们的话来说,他就是很“拽”,所以我对他对没什么好印象。可是,他毕竟没有得罪过我呀,他“拽”也没“拽”我这里呀!我凭什么这样对他——我这样做就是我的错了。也许,他刚才问我的话,真的只是想关心一下谁生病了……我一直在想:我应该跟他道歉,毕竟他为人处世怎么样,只是他的风格,谁也没有权利因为他的风格而改变对他的态度,我要向他道歉才行!
在那节课,我什么也没听进去,内心一直在受拷问,受责备,无论我找任何偏袒自己的理由,都无法平息良心的波动。那一刻,灼热的我真想时光倒流,回到刚才的那一幕,我将会认真地回答他:“不是我生病,是X,他感冒了。”
然而没想到,第二天,他像没事发生过一样,就连同学那我开些小玩笑,他也会跟着微笑,似乎并没有因为昨天的事而生我的气。
嗨,这令我更后悔了!