我的足球故事作文
黑白两色构成我的童年,滚动旋转陪伴我成长——我的故事,足球的故事。
我喜欢足球,要从小学四年级说起。学校要组建足球队——这个消息在同学们之间火速传开。为了能顺利进入球队,和好兄弟们并肩作战,我们一放学就奔向操场偷偷练习基本技巧。可是经过一轮选拔后,我落选了。看着好兄弟们一个个顺利进入球队,我失落极了。难道就这样放弃吗?绝对不行,因为在我的字典里从来没有“放弃”这两个字。可是能有什么办法进入球队呢?
我把进球队的强烈愿望告诉了朋友,他们都为我出谋划策。“有了!我们今天训练时,你就去恳求教练,让他在给你一次展示的机会。”当我踏进球场时,我看见不远处的教练,当我开始犹豫要不要去找教练时,我看到教练在想我招手。我不敢相信眼前发生的一切,犹犹豫豫走到教练跟前,低着脑袋,支支吾吾说不出话来。教练狐疑地看着我说:“就是你想加入球队,是吗?”还没等我回答,教练就说:“那你踢个前锋,让我看看。”教练让他们暂停,说:“来,来……大家先停,分成两队,踢个比赛。你,去那个队。”教练指着我说。我呢,自然得乖乖的去了。
哨声吹响,我心里默默地念着:冲,冲……旋转,左躲,传球,铲球,冲,冲,冲……老师在台上看着我的表现,只是不住地点头。临时赛结束后,老师对我说:“你这小子,有冲劲,有毅力,骨骼又不错,是个踢球的好苗子。只不过呢,就是胆子小了点,你能够有着此机会,你可得好好感谢感谢你球队的好兄弟们,他们可是为了你缠了我好几天了。”
难怪,当我还没有鼓起勇气去恳求教练时,教练就已经向我招手示意了,难怪,我还没有回答教练的问题,教练就让我去参加临时比赛……原来这些都因为我的好兄弟。从那以后,我就正式加入足球队,成为校球队光荣的一员。
此时的我已是一名七年级的学生,同时也是现在学校足球队的一名主力……我低头看了看脚下的足球,用尽脚力踢了出去,脸上不觉露出笑容,为自己的成长高兴,也为友谊长存高兴。
足球,滚动旋转的是我们的童年,黑白两色记录的是我们的梦想。