我的足球故事作文
黑白相间的足球,脚下生风的速度……我与足球的故事数不胜数,就挑一件跟你们说说吧。
那一次,是我真正踢了一场比赛。当时我被选为我们班的足球队女队长,心里即欣喜又忐忑。我是个女生,平常踢足球比较少,没有男生那么厉害。俗话说巾帼不让须眉。就算是女生也要拼一把!
那场比赛是我们三一班PK三八班,真所谓惊心动魄!当裁判老师一吹哨,一场没有硝烟的战争,就在一片看不见的杀气中悄悄展开了。
对方队主攻发球了,只见她猛的一踢,球直冲我们而来。我们赶紧防守,成功拦截这调皮的球。“球啊,不要给对方一点好处!”我暗自想着。突然我的队友瞧准空隙把球向我踢来。我猛地向前扑去,带着球向右拐,对方球员也跟着我向右跑。我一个转身带着球向左踢,她们猝不及防,没追上。我带着球奔向对方球门,只觉得脚下生风。我屏住呼吸,聚精会神的盯着对方球门,猛一发力,球像一支离弦的利箭“嗖”的一下向对方球门射去。我捏紧了手,心里呼喊着“进、进、进”。可惜对方守门员太机警,没球踢进。
球到了对方球员脚下,我和队友们全神贯注,细心锁定了球的方位和运向。有好几次差点被对方踢进球门,都被我方守门员飞身扑出。好几次我方也差点进球,却也被对方拦截,让我们直为叹气。双方队员你争我夺,十分精彩。场外的拉拉队热情的呐喊为各自班级加油,此时的操场热闹非凡。
双方队员每个球员都很棒,这场比赛也很精彩。虽然是0:0结束,但让我们懂得了:足球,不仅能锻炼了我们的身体,更能让我们懂得了团队合作的精神;也教会了我们拼搏才有希望,更教会了我们坚持才有胜利。
我喜欢足球!加油足球小女将!巾帼不让须眉!不要因为你是女生就放弃对足球的热爱,你可以的!
让我和我的足球的故事继续下去!