我的爸爸作文
“又去买书,家里都快成书店了,要看书去书店就可以了,何必花这冤枉钱!”客厅里又传来妈妈的埋怨声。我悄悄地探出头,只见爸爸低着头,像个小学生挨着妈妈的批评。唉,我的书虫老爸!
我的老爸,虽说才四十开外,两鬓却已夹杂了几根银丝。高高的鼻梁上成天架着一副近视眼镜,看什么都离不开它。老爸没什么其它
爱好,就特别喜欢书。家里的书五花八门,《四书五经》、《四大名著》、《唐诗宋词》……应有尽有。不管什么时候老爸总跟书在一起,书是他形影不离的好朋友。
爸爸着迷看书,经常会闹出一些笑话。有一次,妈妈吩咐爸爸烧鱼,爸爸手脚麻利地削好鱼鳞,把鱼放入锅,然后就等着鱼出炉。就趁着这空闲,爸爸又看起了书。忽然,一阵焦味传来,可爸爸全然不知。妈妈从楼上闻味而来,一看,哎呀一条鱼全焦了,顿时火冒三丈。刚要质问爸爸,爸爸急中生智,说:“夫人,请坐。”又小心翼翼地倒了一杯茶,又恭恭敬敬地端给妈妈:“夫人,请喝茶。”把严肃的妈妈也逗笑了。妈妈说:“看你这么有诚心,就饶了你,下不为例!”爸爸听了,大喜,就装成一个有礼人,说:“谢妻龙恩。”然后又津津有味地看起了书。
爸爸爱看书也爱买书,见一本、爱一本、买一本,为这事爸妈不知吵了多少回。虽然有时觉得妈妈有点凶,可爸爸也真是的,什么书都买,好多书买回家后就搁在书橱里纹丝不动了。为此,妈妈为爸爸立下规定,买书要审批通过。可老爸一见
到自己喜欢的书就两眼发光,早把妈妈的话抛到九霄云外了。这不,妈妈又嚷开了:“现在书店这么开放,你为什么又买那么多书?”看来这会妈妈动大怒了,“嘶”的一声,书被撕成了两半。只见爸爸含着泪水把书拾起,小心翼翼地把书贴好。爸爸真是爱书如命。
有一次,我问爸爸你是不是书虫,爸爸说:“我不要当书虫,我要当书龙。”当初我不明白这句话的意思,现在似乎有点明白了。
也许受了爸爸的影响,我也迷上了书,成了地地道道的书迷。当然,我也要成为一条书龙,和爸爸遨游在知识的海洋。