我的爸爸作文
我的爸爸是传说中的超级大“睡神”,一到节假日,他就“呼噜呼噜”的睡个不停,所以我给他编了一首诗:“睡神睡神,天下最神!睡神睡神,瞬息万睡!”当然,他也没有我说的那么夸张,我只是用了一种“夸张”的手法来相容他才这么写的哦。不过既然说到“睡神”,那么我现在就跟大家好好说说他是怎么个“神”法了。
有一次,爸爸为了忙一个很重要的工作到很晚才睡,结果他不分昼夜地睡了一万八千年!哈哈,怎么可能,他又不是盘古,其实是一觉睡到了第二天的下午三点,我不以为然的对“睡神”老爸说:“嘿,睡神,你终于睡醒了,你又破了一次吉尼斯世界纪录哦。”他还得意洋洋的回答道:“当然啊,谁让我是传说中的睡神呢?”啊!我想:嘿,又开始吹牛皮了,给你点阳光你就真的开始灿烂呐!哎!真懒得理你。
还有一次更离谱的是有一天,他哄弟弟睡午觉,后来弟弟还没睡着,他自己竟然开始“呼哈呼哈”睡了起来。然后弟弟在他身上爬上爬下,又在他的耳朵边“咿呀咿呀”的叫着,还在他的脸上东拉西扯,结果却是一点用都没有,“睡神”的呼噜声反而更大了。弟弟见到此状只好爬下床去,把妈妈给拖了过去,接着又把正在做作业的我也拎了过去,“呼哈爸爸,咿呀妈妈,阿咳咳呀,呜哇哇……”弟弟一阵乱七八糟的语言,我和妈妈似懂非懂地把目光投到爸爸的身上,弟弟又“捏捏”的叫着,哦,原来他的意思是想把“睡神”老爸叫醒,我们只好顺着弟弟的想法去做。
我先是大叫“起床啦,起床啦,快起床啦!”然后又拿了个铁锅在床边一阵敲锣打鼓,可是你们知道吗?“睡神”老爸只是轻轻的翻了个身,其他竟然一丁点作用都没起到,最后妈妈使出我们认为的绝招“掀被子”,只见妈妈使出全身力气,“嗖”的一声被子落地……“睡神”却定如泰山纹丝未动。唉,我们几个只好认栽,悻悻而去!最令我们恼火的是“睡神”那“惊天地,泣鬼神”地呼噜声响起的时候,我们听着好像是“鸡皮疙瘩”掉在地上砸坏了地板,大家怎么睡也睡不着,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!
“睡神睡神,天下最神!睡神睡神,瞬息万睡!”我一边默默的想着这首诗,一边想着如何好好的跟“睡神”老爸学习他的“狂睡绝技”啊!
大家现在是不是很想来学习“睡神”老爸的“狂睡绝技”呀?那就快来我家找我的“睡神”老爸切磋切磋吧!