元宵节作文
王维有一句诗,“每逢佳节,思乡之情满满。”今天是元宵节,让人有点想家。老师还在津津有味的讲着,但是外面鞭炮声不绝于耳,让我们心痒难耐。我们要飞出教室,飞向天空,飞到烟花的聚集地,欣赏美丽的烟花,可谓“身在曹颖,心在汉朝”。老师是个善解人意的人,马上读出了我们的想法,命令道:“我们走。看烟花!”接下来是欢呼。
一到操场,我们就被眼前的风景迷住了:烟花五花八门:有的像打雷,有的像天堂一样美丽,有的像月亮一样圆烟花互相竞争,我们被它迷住了。
正当我们享受的时候,突然一声巨大的“打雷”声惊动了我们,我们的目光齐刷刷地射向喧闹的地方,只看到烟花像火箭一样放在天空上,后面拖着长长的火焰,划破凝重的夜空。随着“舒”的一声,它爆开了,散落的烟花从身上抖落下来,在空中溅起耀眼的亮点,真的像仙女一样。
烟花不仅听起来像雷声,而且像月亮一样圆。
雷鸣般的爆炸伴随着一枚火箭飞向天空,爆炸了,使它像今天的明月一样圆。我想它一定象征着团圆,它的名字应该叫团团袁媛。正是这种团结的力量,团结了56个民族,共同抗击今年的雪灾。迎接温暖的元宵节。
时间悄悄溜走,烟火渐渐淡去。我们也走了。月光下没有人,只有高高的天空。月亮和星星在窃窃私语。他们在说什么?一定要祝2008年奥运会圆满成功!