家庭趣事作文600字
家庭趣事像夜空闪烁的繁星,使人向往;像色彩鲜艳的繁花,使人留恋;像香甜的软糖,使人期待。我的家中,爸爸抠门,妈妈风趣,我是三好学生,常常会发生令人捧腹大笑的事。
歇后语大战专坑娃
我们国庆在家无聊,就玩了歇后语游戏,我先对爸爸妈妈说:“妈妈的手机玩不得,爸爸的私房钱说不得。”轮到了妈妈:“儿子的成绩看不得。”爸爸皱眉看了看妈妈,又瞧了瞧我,说:“儿子的游戏全删掉。”妈妈还为爸爸点赞鼓掌,我被老爸老妈说得哑口无言,半天没接上话,这对爸妈,欺负儿子都不用商量的,默契十足呀。
成语接龙闹笑话
一次,家中进行了成语接龙大赛,谁胜利,谁就获得在家中当一天老大的机会。我果断报了名,这次比赛就我和老爸PK。我先发制人,“三心二”“意气风发”老爸脱口而出。“发发红包了。”爸妈笑了半天,直说我是个财迷。虽然这一小局我失败了,可我绝对不服输,我又说:“人山人海”“海枯石烂”“滥竽充数”我想老爸肯定会回答不出来,“数一数二”我正得意,没想到爸爸竟又接上来了。我又输了比赛,当了一天的小弟。
厨艺比拼偷耍赖
爸爸和妈妈厨艺都不错,都想分个胜负,他们请我吃自己的拿手菜,妈妈这里准备的是大人小孩都喜欢吃的红烧肉儿,老爸这里是香喷喷的炸鸡。我先品尝妈妈的红烧肉,味道果然是一绝,再尝尝爸爸的,呀,怎么这么甜呢?原来是妈妈在爸爸上厕所时偷偷往其中加了糖。这次比赛妈妈获胜。
我觉得,每一件趣事都是家庭和谐的推动力,我爱这个幸福美好的家。