童年的回忆作文
童年的回忆有如贝壳般撒在记忆的长河中,欢笑、泪水、苦恼……,而藏在我记忆深处的,那段最为闪亮的回忆,成为我童年美好的回忆。
是我最憧憬,最喜欢的季节。凉爽的风在的夜晚徐徐吹来。记得十岁以前,我常吵着嚷着去外婆家,想念外婆慈祥的眸子,想念外婆亲切的语言……
外婆家住乡下,每当夜幕降临,大地也如同沉睡了一般静谧而祥和。偶尔几声蛙叫与一树蝉鸣共同演绎着夏夜交响曲。望着漫天灿烂的繁星,突然,一个闪着幽幽的光的“小精灵”闯入了我的视线,忽闪忽闪地亮着金黄色的光,莫不是掉到人间来了?我飞奔着拉着外婆,小手挥舞着,刨根问底地向外婆询问。外婆咯咯地笑起来,“傻孩子,这是萤火虫啊!”“萤火虫?”我似懂非懂地点了点头。
外婆牵着我来到田间,突然一合手,微微露出点儿缝,透到缝隙,更引我的是那忽闪的金光,仿佛是入了迷般,我目不转睛地盯着萤火虫,眼中也闪烁着天真纯净的光亮,我抬起小脑袋,好奇地问外婆:“这萤火虫身上是不是装了个小灯泡呀?”外婆“噗嗤”一声笑了,那么无忧无虑,如一个老小孩似的,我也笑了,我们是快乐的,自由的,亦像那闪耀于天际的璀璨的星星,与这夜色融合,大手牵小手。
好奇心使我走向草丛,不放过任何一个角落,决心捉到一只萤火虫,拔开草丛,飞出了几只萤火虫,在空中旋着起舞。我激动地涨红了小脸,纵身一跃,非但把萤火虫吓跑了,自己还差点摔上一跤。一群飞动的音符,缀连成一串,在繁星织成的绸缎中飞扬,月光如洒在我眼中,万千萤火虫仿佛是大合唱队似的,奏着清幽的曲子,渐渐地,我忘记了捕捉这些动人的精灵……光影般的穿梭,残影般的谈笑声,这是时间最美的交响曲!
怀念那嬉戏扑萤的夏时光,现在由于学习的因素,难再与外婆相见。只怪时间太匆忙……