你在我心中作文
停下笔,放下手中的一切,徐步前往柜前,取出一大本厚厚的不起眼的谱夹,拂去上面少许的灰尘,旋即打开谱夹,打开那段将要被我渐渐遗忘的、辉煌的、百感交集的回忆。往日,又重现。
20xx年9月我进入了浙江少儿广播合唱团二团,每次上课都做到不迟到、不早退、不请假。经过我的努力学习和刻苦练习顺利通过了考核,我参加了意大利的交流演出,并在最短的时间内升入一团,没过多久就奔赴俄罗斯参加世界合唱大赛。这合唱之旅虽然忙碌,但却收获颇丰!在去年的汇报演出时,我们用八种语言演唱了16首歌曲,震撼并感动了在场的所有观众。
可惜天下无不散之筵席,随着我学业负担的加重,家里又即将增添一个小宝宝,这样一来,每周跑一趟杭州变得更为辛苦和不易。于是我们只能选择放弃。记得我退团的那晚,六楼的教室中聚满了人,有的坐,有的站,有老师、有学生、有家长,狄老师先首先宣布了今晚将要为一些同学举行退团仪式,随后有说有笑又有泪地讲了一些往事,听着听着,我的眼泪也情不自禁地落了下来。接着,魏团长邀请将要退团的那些同学上去做最后的告别发言。我一下子就慌了,霎时手脚变得冰凉,因为我根本没有准备啊!但又一想,我们一起经历了那么多,怎么会没话好说呢?我在所有退团的同学们中是最小的一个,所以我最后一个走上去发言。本以为有太多的话语可以表达我对合唱团的感谢与不舍,可哪知当我说完第一句话:首先感谢老师、同学在合唱之旅中对我的帮助与陪伴……并边说边深深地鞠了一躬,此时泪水已模糊了我的双眼,鼻头一酸,泪水不止,回忆的闸门也随即打开,一段段一幕幕。就在这时,在场的所有人掌声响起,魏团长和狄老师也走过来紧紧地拥抱了我,这一份爱与温暖再一次让我泪流!
遇见,是一种缘分,浙江少儿广播合唱团,跟你在一起的时光我会好好珍藏的,感谢你,感谢老师,感谢同学!我虽已离你远去,但在我心中,你的身影仍时常浮现,你,仍是我的骄傲!