你在我心中作文
一路走来,小学这本书早已画上了最后一个句号,紧接着,又开始了新的篇章。这么长的岁月里,教过我的老师已是数不胜数,很多老师我已经淡忘,但总有几个老师还隐藏在我记忆的最深处。
记忆尤其深的是我小学时的李老师……
在升小学三年级时,我从村子里的小学转去镇里的小学读书。我对老师们的情况一概不知,也不了解班主任的任何情况。总幻想着自己的班主任有一米七的个子、一头乌黑亮丽的长发并且脾气温柔地似只绵羊,最重要的是很好相处。但真是“造化弄人”啊,实际情况跟我想的可以说是截然相反。当班主任来到班里时,我差点晕过去,若她不说她是我们一班的班主任兼语文老师,打死我我也不会相信她是个老师。请看:她,一米四多的个子,两个小眼睛,短短的头发,并且眼角长了好些鱼尾纹。她不常笑,看起来既严肃又难以相处,我不禁打了个寒颤。但她教了几天课后,我逐渐改变了先前对她的认识,她教学确实很好,讲起来一套一套的,而且和蔼可亲,一看就是有几十年经验的“老教师”了,真可谓是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!
五年级时,本市举行了一场“汉字听写大赛”,我无比荣幸地被李老师选为了参赛选手,我还有两个并肩作战的“战友”。每天中午语文老师都会给我们听写词语,老师跟我们一起学习、一起吃饭,放学后老师都会熬夜打出好几张曾经在听写大赛上出现过的词语让我们记一记。一段时间后,老师的眼睛变成了“熊猫眼”。终于,煎熬了一个月,我们准备去市里参加大赛,到了比赛现场,我一下子就懵了,我曾经也想过比赛场地会很大,但场地大得还是在我的意料之外。我开始紧张,呼吸也有些急促,感觉脸烫烫的。“别紧张,这是你第一次参加大型比赛,多经历几次就好了,放轻松。”李老师温柔地说。我从李老师的话语中,读出了母亲般的温柔,寥寥数语,就让我的紧张的心理消失得无影无踪。脑子里浮现出李老师日夜艰辛、不辞辛劳的场景。“绝不能输!”我暗下决心。终于,比赛结果出来了,这个月的努力总算没白费,也算是交了一份完美的答卷。
李老师,你虽不像别的老师那样拥有美丽的容颜,但你在我心中是最美的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句话,简直就是为您量身定做的啊。