我的语文老师作文600字
她有一头乌黑亮丽的长发,有多长呢?那可是长发及腰啊!她总喜欢把长长的头发编成麻花辫。她有一对弯弯的柳叶眉,一双大大的眼睛特别有神,一张能说会道的嘴,一对大大的酒窝,笑起来很甜美。她特别喜欢穿复古风格的衣服,让我感觉穿越到了古代。她就是我的语文老师杨老师。
杨老师可是很厉害的。记得在三年级时,我们班的金朝泽比较调皮好动,但是在杨老师的耐心教导下,他变成了懂事的小男孩,学习也有了进步。杨老师对每一位同学都很和蔼可亲,尽心尽力地教授我们知识,让我们学到很多懂得更多。
一天,杨老师拿着教案走进教室,笑眯眯地说:“今天我们上一堂提升阅读速度课,也就是在读懂的情况下快速阅读。”我心想,这有什么难的。当我把课文默读一遍时,就发现这并不简单。读的人必须集中注意力,遇到不懂的词语也不能回读,否则速度就慢下了。在杨老师的耐心讲解和反复训练下,我的阅读速度得到了不小的提升。
杨老师不管做什么事情,都很认真。一个晴朗的早晨,我们三三两两地到达教室,领读的同学还没有到,我们就边收拾书包边聊天。这个时候杨老师来到了教室,看见我们没有早读,她很严肃认真地告诉我们,早晨的时间是非常宝贵的,大家要抓紧时间早读,要知道一日之计在于晨,一寸光阴一寸金,不要因为领读人没有提前到教室就浪费时间。我们听了,赶紧拿起书本开始早读,不再浪费一分一秒。
我们要感谢许多像杨老师一样的老师,是他们让我们在知识的海洋里遨游。我们要感谢老师,是他们教会我们如何做人。我们要感谢老师,是他们让我们成为有知识的人。