今天,我要去上一节英语速记试听课,我真的没想到那是一堂多么有趣的课呀!
当我怀着紧张又期待的心情走进教室,已经有七八个学生在课堂里了。我赶紧开始测试,过了一会儿,测试完成了。课堂里的老师看了看我的测验分,说:“你已经超过了其他三年级的水平,你很棒!”接着,老师让我们开始正式“PK”。我已经胸有成竹,我们眼睛紧盯着电脑屏“三、二、一”比赛开始了!我答题速度很快,每一题仅有10秒的时间。一开始,我遥遥领先,可是,有一题把我难住了,我好像忘记了。我绞尽脑汁地想,只剩最后一秒了!我不管到底是错是对,“啪”的一声果断按下了鼠标。之后我回想着刚才的题目,最后我确认自己是对的,心里暗暗庆幸。这真是一次有惊无险的答题赛。最后,我获得了班级里的“单词王”和“神队友”的称号。“咔嚓”一声,老师拍下了这宝贵的镜头。我自信满满地走出了课堂。
回家的路上,我紧握妈妈的手,笑盈盈地和妈妈分享自己上课比赛的情景。妈妈摸摸我的头,微笑着对我说:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感,继续努力,加油宝贝!”我使劲地点了点头,说:“我一定会努力!”