什么的事作文
古人云:树欲静而风不止、子欲养而亲不待。
今天在网络上看到一个话题:你最后悔的事情是什么?一开始我并没有点进去看,心想大概又是一些情感狗血事件,无非是什么后悔没有和谁在一起,或者后悔和谁在一起了之类的。
后面还是没有战胜八卦无聊的心,点了进去。但是让我意外的是,大部分人最后悔的事情都是没有在亲人最后时刻陪在身边或者是没有对亲人表达过对他们的爱。印象比较深的有三个事例。
第一个是父亲送他去车站,到了车站他心里想着给父亲买一包烟,但是由于商店比较远他又担心错过坐车的时间就想过年回来的时候再买,可是十几天后父亲却因为意外去世了。他这辈子再也不会有机会给父亲买烟了。
第二个是照顾生病的母亲,那天晚上帮母亲掖好被子准备睡觉的时候她突然有一种冲动想要抱抱母亲,但是因为她平时就不是一个善于表达情感的人,所以虽然这个想法很强烈她还是没有做,结果第二天母亲就去世了。她还可以抱抱母亲的遗体,但是再也感受不到母亲的温度了。
第三个是母亲平时喜欢唱歌,但有一次他心情不好听到母亲唱歌更觉烦躁,就吼了母亲:“别唱啦,难听死了。”从此以后母亲再没有唱过歌,直到去世。他很懊恼,那是母亲唯一的爱好呀!
之前看过一个节目,随机采访了几名年轻的路人,问题是:“你有多久没有和父母说过我想你,我爱你了?”、“你上一次和父母一起吃饭是什么时候?”、“你知道父母喜欢什么吗?”他们的回答几乎都是:“从来没有说过”、“很久没有说过了”、“不记得上一次和父母吃饭是什么时候了”、“不知道父母喜欢什么”、“大概喜欢…”、“应该喜欢……”
父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途。
我们平时总是很忙,忙着学习,忙着工作,忙着与同学、朋友、同事聚会、忙着见客户,忙着玩游戏,忙着各种各样的应酬。对朋友的邀约一呼百应,却总是没有时间陪父母吃一顿饭,没有时间坐下和他们聊聊天。平时怼父母的时候口才那叫一个溜,可是在表达对父母爱意的时候却总觉得难以启齿。
被偏爱的都有恃无恐。因为我们知道,无论我们犯了什么错,父母总是会原谅我们,甚至会和我们一起承担后果;无论我们走多远,总还有父母牵挂着;无论我们怎么忽略他们,他们仍然会关心着我们,甚至依旧会有求必应。所以我们总会认为他们会一直在我们身边,一直在我们身后,只要我们需要他们,他们就会在。
然而我们忘了,时间是无情的,生命是无常的。在的时候好好珍惜,好好陪伴吧!爱是需要表达的,去和父母说一声“我爱你”吧!别让来不及表达的爱成为人生最后悔的事情。