我的植物朋友作文
我无意中扫了一眼,可这却让我至今难忘。
那景象太壮观,我从来没见过这么高大,这么美丽的杨柳。只是简单的一根树干,一条条叶,一片绿色,却好像一条小溪。柳叶嫩绿嫩绿,细长细长的,挂在枝头,流水般柔和,舒缓地垂下来,在微风中轻轻地摇曳着,向远方流去。时而风大了,一些柳叶被岩石一样的树干挡住了,开始扭动着身子,像溅起的水花,还泛着银光,那是清晨的露珠在和阳光互相挑逗。它们好像在跳舞,在散步,它们挨挨挤挤,手拉手,在聊天,抱一抱,在欢笑。呵!一条接着一条,一串连着一串,彼此推着挤着,一起向前流去,闹翻了天!看得我眼花缭乱。这时,这棵热闹非凡的杨柳,颜色也发生着变化,一会儿这条深色叶到后边去了,一会这根浅色叶来前边玩儿了,一会又都不见了,就好像翻滚的水,唱着欢乐的歌流向大海。风停了,叶的颜色沉淀了下来,也静了许多,大家手拉着手,缓缓地流淌在峡谷的中间,闲散地休息。
不禁把手放在柳叶间,能感到流水淌过时的那舒适与清凉。闭上眼,仿佛自己就是一条柳叶。倚靠在同伴身上,顺着河道向前流去,仰望天空,回忆往事,是那么的爽朗。忽然起了一狂风,开始了狂欢派对。我们就这样漫无目的地在溪中狂奔,唱着,跳着,玩游戏。
“好呀!朋友!”它拍着我的肩,打了个招呼。
“一起玩儿吗?”它笑眯眯地望着我,伸出手。
欢笑声传遍了整条杨柳溪,每条叶脸上都洋溢着快乐的笑容。
过了一会儿,我才从想象回到现实,发现那阵狂风还没过去,柳叶不停地拍打着我的手,痒痒的。