我真自豪作文
当你翻开我家的一本精美的相册时,首先映入你眼帘的一定是北京八达岭长城上的那块碑——不到长城非好汉。那是我八岁时在那儿照的。
那年暑假,我照例去北京探望姨妈。妈妈说,北京的八达岭长城修好了,想带我去玩。我高兴得一蹦三尺高。
第二天一早,我们就出发了。一到长城脚下,我便惊呆了:只见长城像一条巨龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。我赶紧换上运动鞋,和大家一起爬长城!!!
一般开始,我十分兴奋,走得飞快。可到了中途,我累得实在不行了,便对妈妈说:“妈妈,我走不动了,咱们别走了吧!!!”妈妈严肃地说:“这怎么行,你走到一半不走了,半途而废,就好比你学习学到一半不学了,最后还是一事无成。”我撅着小嘴嘟囔道:“您说的倒轻松,做起来还不是一样累。”妈妈语重心长地说:“孩子,不要怕累,世上没有什么事是轻轻松松就可以成功,你一定要学会吃苦。妈妈像你这么大时,每天得跑二三里路上学呢!!!记住:坚持就是胜利!!!”我听了妈妈的话,倍受鼓舞,终于步一个脚印地爬上了长城!!!
站在长城的最高处,八达岭的美景尽受眼底。妈妈让我在那块“不到长城非好汉”的碑旁照了张相,我双手叉腰站在那里,心中不由地生出一种自豪感:长城,我征服了你!!!
那一刻,我真自豪。