虽时隔已久,但我仍没有忘记那自豪的一刻。
那天的早上,最光是多么得妩媚,是多么灿烂。阳光心情地亲吻我的肌肤,轻风也是那么得柔和。
我的小发明在省里得了三等奖,在市里得了二等奖,我要上颂奖台领取荣誉证书。
虽不是第一次领奖,但我仍听到我的心儿情愫直跳。我自豪地迈开步子,站在颂奖台的中央。那一霎时,我顿时觉得耀眼的“金光”泼在我身上,面对耀眼的“金光”,我觉得有些睁不开眼睛。
还没有领到荣誉证书。我又想起了妈妈的话语:“你真的很棒!有一就有二,下次我希望你更成功!”是的,现在自豪了,是前面我的努力,要想下次取得更大的成绩,也需要我以后的努力。
一百个世纪过去了,缍开始颂发荣誉证书了。轮到我了,接过自己的荣誉证书,我向颂奖的道谢。我自豪地把荣誉证书高举,生怕有人没看见。我的心儿更是提到了嗓子眼,我感到一种前所未有的成就感,以前的汗水、泪水、血水并没有白白浪费,我想人生的追求应该就是这种成就感吧。
虽然那是短暂的一瞬间,但它让我受到了极大的鼓舞。今年,我申请了2项国家专利,我当然也自豪,但自豪程度没有上一次的大。因为是第一次的事情塑造了我第二次的自豪。
我多么希望我的中学生活也多几份这样的自豪感呀,从现在起,我要积极参加各项活动,使我的中学生活也充满自豪感!
我永远也不会忘记令人自豪的那一次。它将成为我人生的里程牌,追求自豪是我人生的一大目标!