那天,学校举行了一场国庆歌唱比赛。听着大家唱着祖国母亲的赞歌,我心中感到无比自豪!
一进场,剧院便响起了嘹亮的《义勇军进行曲》。同学们都沉浸在这歌声中了。看,大家有的轻声吟唱,唱出了祖国的大好河山。有的举手敬礼,活像一个个小战士。正在参加阅兵仪式,有的深情地看着手中的国旗和红五星,仿佛看出了祖国的繁荣昌盛……大家都昂首挺胸,神气十足!
过了一会儿,六(1)班的同学们便上场了。他们整装待发,齐刷刷地排着队,一言不发,严肃地立正在了讲台上。“我和我的祖国,一刻也……”随着他们的歌声,大家也跟着唱起来,目不转睛地看着舞台,嘴角微微上扬,露出痴痴的微笑。没有人说话,没有人捣乱,每个人情不自禁地站了起来,慢慢地将手举起,向国旗敬礼,同学,老师,心中全都暖洋洋的!
很快我们班也要为大家献上一曲了。我们大步流星地走上舞台,紧攥着手中的红五星,脸上酒窝的弧度更大了,怎么样都掩盖不了我们心中的喜悦和兴奋。接着,乐曲声响起来了,同学们清澈的眼眸,在舞台灯光下,愈发闪烁着一丝强烈的爱国之情。我不禁想起了语文书上的课文,战士们是抛头颅,洒热血,才会有我们现在的中国,才会有现在幸福的生活。我默喊道:“祖国,生日快乐!”
我为我的祖国母亲感到自豪,骄傲。祖国,我们爱您!