我真自豪作文
静静地躺在床上,我又想起了让我自豪的那一刻。
一个风雨交加的夜晚,我去接刚学完画画的妹妹。因为爸爸妈妈不在家,所以我一个人去接妹妹。
开始天气还挺晴朗的,所以我就没有带雨伞。到了妹妹学画画的地方后,我刚把妹妹接出来,天,便下起了倾盆大雨。
怎么办?我没有带雨伞,虽然这里离家很近,但是这么大的雨肯定会淋湿的。
一阵风吹了过来,我感觉冷极了。
“姐姐,我好冷!”妹妹拉着我的手突然说。
“没关系的,忍一忍就好了。”我回答道,“雨一会儿就停了。”说完,我便脱下外套,套在妹妹身上,然后紧紧地抱住妹妹,试图让妹妹暖和起来。
大雨没完没了地下个不停。我只好用防水的外套盖住我和妹妹的头,然后把裤角卷起来,再帮妹妹也卷起来,我们就出发了。走到一半的时候,妹妹说她脚疼,我只好用尽力气把她抱着走。
终于到家了,我身上全都淋湿了。不过还好,妹妹身上没有淋湿。后来,我帮妹妹洗了个热水澡。
妈妈回来了,看见我把妹妹接了回来,了解了事情的经过,惊讶地嘴都合不拢:“紫绫,你太棒了!你都成了小大人了!”
被妈妈表扬的那一刻,我真自豪!