我的缺点作文
也许上帝在做出一个优秀的孩子后,不经意间制造出了一个平凡胆小的我。
不得不承认自己真的很胆小。
当晚上睡觉时,我关上门一个人静静地躺在床上,有时屋顶”沙沙“作响,像是老鼠在啃天花板,又像是楼上掉下什么东西来。每当听到这种声音时,我就会不由自主的浑身打冷战。遇上刮风下雨,打雷闪电,门窗被风吹得”砰砰“直响,我就赶紧爬上床,用被子蒙住脑袋,大气也不敢出。想到故事里鬼神来之前总会刮大风,我便极力安慰自己:”世上没有鬼,别害怕,别害怕。“
随着年龄的增长,渐渐懂得了世上没有鬼。就没那么害怕了。可问题又出来了,楼顶上的老鼠总在家里蹿上蹿下的,而且越来越猖狂。天生我对这些老鼠蟑螂敏感,可又偏偏每晚都得上楼顶晾衣服,又每晚都能遇上它们,看见它们的时候,我就装作很淡定的样子,拿起身边的扫帚假装的要去打它,它们准备逃走时,还回头瞧瞧我,好像在说:”来呀,来打我呀,我在这呢!“可我又不敢打它们,对它们我可真是又气又恨又怕啊。没办法,自己太胆小了。
其实胆小也不是我的错呀。