有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢冰清玉洁的兰花,有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,而我却喜欢那婀娜多姿的桃花。
桃花一般在春季开放,花期时间比较短,20天左右花朵就会凋谢,但它的观赏价值很高。开花的时候满树灿烂,白色、粉色相间的花朵颜色让你的眼睛应接不暇。圆圆的花瓣你挨我挤地凑在一起,就像小姑娘粉嫩的脸颊,争先恐后地向人们展示自己的美,一阵微风吹过,沁人心脾的花香钻进鼻里,美进心里,让你一下子神清气爽,心情美美的。
花谢了以后桃树还会结出果实——桃子,桃子是一种很受人们喜爱的水果,咬上一口,清脆可口。满树的桃子给果农带来了满满的丰收喜悦。这就是桃花,不仅为人们带来了美景,还给人们带来了美味!对了,我还听老师说桃花可以入药,具有美容养颜、活血化瘀的功效。
啊!桃花,我可真喜欢你呀,喜欢你的美,更喜欢你纯净淡雅的姿态、默默结果的朴实。