我的植物朋友作文
我有一个植物朋友,它就是牵牛花。在烈日炎炎的夏天里,它在花丛中热情的绽放着,为炎热的夏天里增添一抹娇艳艳的色彩。
看!牵牛花在花丛中笑。一阵阵微风轻轻的吹着,牵牛花们正在花丛开始吹着自己紫色的小喇叭,它们的歌声像一封小小的信封,里面装着谈谈的清香,只要收到的人都会感到快乐。
突然一阵大风吹来,我看到了牵牛花儿们穿着淡紫色舞女的裙,开始在它们的花丛舞台上跳起了欢快的舞步。
在我心中,我的植物朋友牵牛花是热情的,也是最关心朋友的,当天天气晴朗,我正垂头丧气的走在回家的路上时,一阵微风吹来,又到了牵牛花表演的时间了,它们边吹着自己的紫色喇叭,边跳起了舞,它们的小小紫色信封不断往我的心里装。突然,我感受到了温暖,心也变得晴朗起来了!
我爱我的植物朋友牵牛花,虽然,它没有玫瑰花那样的娇艳,没有荷花那样的清丽,可是它的关心和热情让人感到温暖、快乐。