过大年作文400字
2月13日,农历腊月30,也就人们常说的大年三十,也叫除夕夜,这一天就是过大年。在大年这一天,我和弟弟都非常高兴,因为大年这一天是一个非常喜庆的日子。有很多人都放炮,非常有意思。从我二三岁的时候,爸爸妈妈都因为加班,不能回家过年。但是今年不同啦,爸爸妈妈都请假,说是在家陪我过年,我很高兴。在除夕夜里,我和弟弟。哥哥姐姐合伙表演了一个小品,名叫砸墙。这个小品内容很搞笑。表演完啦以后,就开始放炮,炮的响声特别的大,连我的天不怕地不怕的小狗,都吓得跑到床底下了,我和弟弟。哥哥姐姐们都吓得没魂了。放完可怕的炮,就开始吃年夜饭,妈妈做的饭非常好吃,回味无穷。我吃都能吃好几大碗。弟弟比我吃得多。吃完饭,就开始发压岁钱,磕头的时候,弟弟磕的总是得很好玩。让爸爸妈妈们都笑得肚子疼了。我和哥哥姐姐都笑得的在地上打滚。这次过年是我最幸福的一次,因为爸爸妈妈们,能陪我过,今后没有这样的时机了。