小能人作文
她长着一头乌黑的长发,炯炯有神的眼睛。她的笑容既灿烂又有点俏皮。她就是我身边的小能人——陆天保。
陆天保是大家公认的艺术小能人。每次出黑板报,都少不了她的绘画和排版。劳技课上,她的作品十分让人目瞪口呆,真是心灵手巧!一次劳技课上。老师给我们每人发了十张纸,让我们学编小鹿。我 本来想自己编完小鹿,但是刚把小鹿的身子边玩,我发现小鹿,但是刚把小鹿的身子编完,我发现剩下的纸条不够编小鹿的角了。编吧,小鹿的脚太短了,又难看。
终于轮到我了,我告诉陆天保,剩下的纸条不够编小鹿的角,陆天保想了一会,说:”那我帮你编一个回头的小鹿吧。“过了一会,陆天保一迅雷不及掩耳之势般的速度编完了一个完整的小鹿,同学佩 服得五体投地。
还有一次在学校里,让我们制作关于世博会的小报。只见陆天保先画出了吉祥的海宝,海报身上的每一个细节,都被陆天保画活了。特别是海报的双手,被她画得栩栩如生,惟妙惟肖,仿佛在欢迎五湖 四海的人们。小报的字上画着大大的世博会会微。
所以陆天保被称为”艺术小能人“真是当之无愧的人选啊!