小能人作文
我身边的小能人是张峻铭。张峻铭瘦瘦的,长着一张长长的脸,他虽然瘦,你可别小瞧他,他可是级部有名的跑步冠军。因为他跑步时就像一匹骏马一样在奔跑,快极了!所以我给他起了个外号“飞毛腿”。他在每一年的校运动会上都取得了好几个第一。
在校吉尼斯挑战赛上,张峻铭参加了50米*8的跑步比赛。赛前,有同学问张峻铭:“这次你还能跑第一吗?”他笑了笑说:“可以吧!”他撸起袖子,深吸一口气,像箭一样冲了出去,我们一起大声喊:“张峻铭,加油!必胜!”他目光直视前方,两臂快速摆动。他在跑道上跑着,头发都飘了起来,风在他的耳边呼啸,他跑的时候神采奕奕,充满自信。
一开始,他和别的运动员跑得一样快,然后慢慢地拉开了距离,一米、两米……后来只剩他和王子奇、孙家梁在前面,再后来他们也跑不动了,张峻铭却没有放弃,他继续跑,最终获得了第一名。看到他跑了第一,我们一点也不惊讶,因为他跑第一都是常事。
当观众的我心想:要是我和张峻铭比一比50米*8,他要比我多跑多少个回合呀!要跑圈的话,就要被套圈了!
张俊明真是个名副其实的“飞毛腿”!