我们班有“体育明星”刘雅杰,“表演明星”潘玥……但我更欣赏“小小画家”徐舒林。
有一件事让我印象十分深刻。某天,徐舒林回家时路过婚纱店,里面的婚纱琳琅满目,雪白色的,如雪花一样轻盈优美。徐舒林被这些婚纱吸引了,心里默默 地想:这婚纱好美呀!她站在玻璃窗前欣赏着这美丽的婚纱,突然,徐舒林灵机一动:我不能穿,我画好啦!想完便从书包里拿出笔和纸画了起来,嘴里喃喃说道: “吊带,很细,上面有晶片,腰间也有,后面有蝴蝶结,是轻纱做的,下面的里层是蓬蓬的,闪闪发光的,如一块琥珀外层是轻纱,好美啊!”终于一幅婚纱图完成 了,这时天空中“玉盘”似的月亮已挂在天空,徐舒林的家长找到了她,把她带回家了。
她画的画还获过奖呢!老师让我们做一张读书小报,徐舒林对我说:“画小报,找我准没错。”徐舒林提笔画完、上色,交给了老师。过了几天公布比赛结果,徐舒林的小报得了二等奖。
我再次推荐徐舒林,因为她当之无愧!