吹牛大王作文
时间如白驹过隙,转眼间就到了春节,一大早,我、爸爸、妈妈开车来到了老家——新东。
一下车,表姐已等候多时,她飞也似的向我奔来,端了一杯茶,眼睛笑成一条缝,说:“好妹妹,快进屋暖暖!”
我刚换下鞋,还没等我反应过来,表姐便大挥一手:“你什么时候去无锡啊?那里有360度大大大摩天轮!”姐姐比划了一个超大圆,让人有惊心动魄的感觉。“怎么,你是不是情不自禁地想试试?”姐姐用劲摇了摇我的胳膊。我张大嘴,笑了笑:“好好,有空就……”我还没说完,她又把我拉到鸡窝……
“瞧,鸡生金蛋啦!!”姐姐向我眨眨眼,“这一个金蛋高达一万八千八百元巨额,亏你是偶老妹,100元一个,预订不?”我刚想张口说“好”又闭上了,因为我是“顺风耳”听到表姐在一旁唔着嘴“咯咯”地笑着。我连忙严肃起来,这其中必有问题。便皱着眉头,蹑手蹑脚地跑过去细查,切,这金蛋是水彩笔涂上的!嘿嘿,这狡猾卑鄙的手段,甭想从我这儿骗走一百元!
我们玩得津津有味,到了吃午饭的时间,满满一桌的美味佳肴,让我口水直流三千尺。一块香喷喷的鱼块正要入我的嘴里,被姐姐夹住了:“别狼吞虎咽地吃,你可知?这可是无锡空运,超高级冷藏加工,到外婆家新东路程长达一万千米,费用高达几千元,你不细细品尝,怎对得起这费用,慢慢吃!”……
天哪,这令我哭笑不得的“吹牛大王”——姐姐!