吹牛大王作文
我妈妈的同事有个儿子,比我大两岁,他很胖,我叫他胖哥哥。胖哥哥皮肤黑黑的,脸蛋圆圆的,上面挂着一对小酒窝,那双黑葡萄似的小眼睛,显示着一股幽默淘气的劲儿。胖哥哥很爱吹牛,我给它取了一个外号,叫吹牛大王。
有一次,胖哥哥对我吹牛,他说:“你知道吗?昨天晚上我在家里盯着一幅游乐场的画,不一会儿,我就到画里面去了。我在游乐场里玩了好几个小时,还不需要买票和排队呢!等我从画里出来,外面才过了一分钟。”我好奇地问:“你怎么出来的呀?”他应声答道:“只要说一句,我想回家就行了。”“你牛皮吹得可真有意思,这种事怎么会发生呢?”我笑着说,“你说的是做白日梦把?”“好吧,你已经知道了,我在吹牛。”他说。
第二天,他告诉我:“你知道我今天早上为什么没有来这里吗?我去了美国!”“啊?”我惊讶地问道。他一本正经地解释道:“先乘公交车,然后乘船就到了,那里有好多好玩的,还有大本钟!”我不禁嘲笑道:“哈哈,美国怎么会有大本钟呢?”“好吧,我在吹牛。”胖哥哥无奈地坦白道。
这就是我的胖哥哥,一个吹牛大王。