我的表哥作文
我的表哥今年五年级,是一个活泼聪明的人,无论干什么事,他都干得很出色,就连他捣乱也是出具意料的“坏”。
有一次,她不想上学了,就做了一件蠢事。在离家很远的地方,有一片空地,他决定把书包埋在地里,然后上街去玩儿。于是,他在那里认真地挖起了坑。正巧让邻居发现了,就把逃学得事告诉了大姑。当大姑赶来时,他已经把书包买好了。大姑问他干什么,他说:“我在玩儿土!”大姑从坑里把书包挖出来,就把表哥扭送到了学校。
大家别以为我的表哥不爱学习,他只是不爱干自己不愿意干的事。其实他学习不错,尤其数学口算能力,那时一般人比不了的。他做题时,一般都是口算,从不用笔算,这一点我非常佩服他。
而且表哥还是个热心肠,班里的事就是他的事。办理同学常常忘了带字典,他就把家里的《辞海》拿到学校,给老师同学用,他自己仍用那本小小的'《新华字典》。整整一个学期,《辞海》都翻旧了,表哥一点也不难过,因为他是心甘情愿去做的。想想我自己,也很爱帮助人,却没有像表哥那样能长期坚持。