象棋的作文
冬风吹着树叶,把树叶像线一样连结了起来,这是许多人无法感受到的奇妙景象。
在一棵树的旁边,我和老爸正在下象棋,刚开始老爸左手一动,马向右边一走,便逼向了我的将。我眼珠子一转,向右边一推,一枚棋子就向马跑去。老爸立刻拿起一枚棋子,站在車的前面,我知道老爸是动了怜悯之心,要不他的棋子早就吃掉了我的棋子。我只好拿着一只車向前移动,一下就把老爸的棋子吃了。
正当我得意之时,才猛然发现其实自己已中了老爸的计谋,車很快便被老爸的马给踢到了九霄云外。我急忙把象一动,可老爸車一动,又把象吃了。这时我又移动車,可刚出来,老爸又移动他的車,我马上跑。可刚跑,我就后悔了,只见老爸拿起車把我的宰相给KO了,我忙把马向右一走,可老爸一动马,把我那匹马一下踢飞,这时老爸的马,車,兵已经将住了我的将军,我只好败下阵来。
这盘输了的棋局让我明白,人生的道路上一样有着这样那样的诱惑,那时你要懂得放弃,如果一味贪婪,后果就不堪设想了!