象棋的作文
今天,我和爸爸一起下了一局象棋。现在回想起来,那激烈的场面真是惊心动魄啊!
我首先摆好了我的红棋子,等爸爸摆好他的棋子以后,升学大战开始了。我把我的炮打他的马,可是,我没注意他正在用車吃我的象。我正想把象移走,可是来不及了,我的象就这样白白牺牲了。我气坏了,立刻动用我的炮和車进行反击,佯装攻击他的炮,他急忙把他的炮移走。这样,他就中了我的调虎离山之计,我醉翁之意不在炮,而是在攻打他的兵。就这样,我把他的小兵全部干掉。现在,我可以在对方的战场上横冲直撞了。在我只剩下两个車和帅的情况下,趁他不备,再一股作气把他的炮車马象全部都吃掉了。爸爸连喘息的机会都没有,我就把他打的落花流水。最后,他只剩下一员大将,那就是他的将。不过,我没让战斗继续,我直接用車干掉了他的将。他损兵折将,大败而逃。我以少胜多,真是痛快!
我说:老爸,你想打败我,还差着远呢!爸爸不禁苦笑了一下。