象棋的作文
今天是我的生日,我为自己选了一款创意蛋糕!
它是一个棋盘的样子,棋子上的字是用巧克力酱和草莓酱写的。棋盘是用巧克力奶油做的,中间有一道分割线,上面写着"汉界",一个个小格子上整齐地排列着一些棋子,有将、车、马、炮、卒、仕他们都按照规律一层层挡在"将"前面,仿佛是保护帝王的警卫队,而对面的敌人"炮"却已经蓄势待发,随时准备把炮弹发射出去,射中帝王"将"。
在棋盘的周围,有许多黑色和白色的长方形巧克力,一个接一个地连接在一起,好像中间的棋盘是一个战场,巧克力就是这个战场的围栏。我想:要是真的有一个这样的赛场,我一定要去见识见识,这样我就可以一边吃赛场上的巧克力围栏一边比赛了,简直就是天然的补给,如果我能在那样的赛场上比赛,那该多好呀!
伙伴们也对这新奇的蛋糕很感兴趣,她们都争着拿自己的棋子,仕涵说,我是寿星,一定要吃“将”,而她自己要吃“仕”,因为这和她名字有关,怀莹拿了“车”,夏恩和心妍都拿了“相”。
这个象棋蛋糕真有趣,感谢它陪我度过了生日。