我是一个城里的孩子,从来不知道乡下有什么好玩的,每次去外婆家,我都只依靠一台电视机和帮外公外婆混时间,可是这次,我找到了乡下的趣事。
一次,我在外婆家闲来无事,在家里逛来逛去,突然看见有几只鸡正在外婆家旁边逛来逛去,我问外婆:“这些都是我们家的鸡吗?”
“那只白色头的鸡不是。”
“您怎么知道呢?”
“你看,我们的鸡的叫上都有一块蓝色的布包着,那只鸡的脚上包的是白色的。”
哦,原来是这么会事啊,我知道我们家鸡的特征之后,马上拿出一些米,向鸡群撒去,鸡群像是下了一场雪——不,应该说是冰雹似的,鸡群一下子散开了, 接着,他们小心翼翼地靠近了,最前面那只鸡啄了一下一粒米,马上放下了,警惕地看着那粒米,好像是一个定时炸弹似的,接着,又啄了几下,最后香喷喷的吃了 下去。其他的不高兴了,凭什么你能吃,我不能吃?最后向饿虎扑食似的扑过去,不过一分钟,那对可怜的米就被吃光了。
外婆拿了一片菜叶,来到我旁边,说:“他们也吃菜叶。”说完,把一小片叶子扔进鸡群,他们好像更加喜欢吃菜叶,吃的比米还快。
时间过得飞快,又要回家了,真舍不得啊!