喂鸡作文
我爷爷家过年养了两只鸡,一只公鸡,一只母鸡,公鸡养来吃,母鸡养来生蛋。公鸡准备等妈妈从北海回来了,大家一起吃。
前天下午,我第一次和爷爷去喂鸡,爷爷拿来一个专门喂鸡的盆子,往里装了二大勺稀饭和一大勺干饭,然后就下楼去了。我跟在后面问:“鸡就吃白饭不吃菜吗?”爷爷回答:“底下有麦麸呢!”
到了杂物房,我把门轻轻地拉开了,母鸡在笼子里的一个塑料盆旁,可公鸡却见了我们就把头转过去,不让我们看见它。
爷爷给我一个小勺子,叫我把稀饭和干饭倒到了塑料盆里,再抓来一大抓麦麸。我把麦麸和饭拌均匀,再把勺子向盆里抖抖,勺子上的饭就到塑料盆里了。
我把门关上,想看看到底会有什么反应。透过窗子,我看见公鸡用嘴使劲啄母鸡的脖子,把母鸡逼到了笼子边,不给母鸡吃东西,可自己却狼吞虎咽地大吃。我想:女士优先,男士靠边,这句话你应该知道,你应该让女的先。
我拉开门,公鸡自动缩了回去,让母鸡吃。
我又看看塑料盆,呀!已经被公鸡吃了个精光,母鸡抢不到东西吃,到时生蛋就少了,真可惜。