乡下爷爷家养了五只鸡,四只母鸡,一只小鸡。
星期天吃过中饭,我跟老妈说:“我们吃了中饭,鸡也该吃中饭了。”老妈说:“我们到菜园里拔一些青菜给鸡吃吧。”于是我们来到菜园里拔了一些青菜,走到鸡棚里,把菜撒在地上。鸡们飞快地跑过来吃,这时我发现有两只鸡没有过来吃,一只是小鸡,另一只是听老妈说刚来不久,看来它们俩害怕那三只鸡。于是我们想了个办法,把菜叶分散撒开,只见那只小鸡快速地叼了一根菜叶跑到一边去吃了,那只新来的走到离那三只鸡远一点的地方小心翼翼地吃起来。这时那三只鸡中的一只发现了那只新来的鸡在“偷”吃,飞快地跑过来啄了它一下并把它赶走,我连忙呵斥了一下,拿了一些菜叶放到更远的地方让新鸡去吃。
动物们欺负弱小和外来者是天生的,作为我们人类,不能欺负弱小和外来者,应该相互友爱,共同生存。