喂鸡作文
我爷爷的院子里养着许多可爱的小动物。有3只羊、两条狗、十几只鸽子,还有一群可爱的鸡。这些可爱的动物,让整个院子显得热闹非凡。
其中,我最喜欢的就是那群鸡了。
在一个鸡舍里,有大大小小的鸡。这些鸡大小不同性格也很独特:有鸡冠耸立威风凛凛的公鸡,也有黑嘴、黑爪,性格温顺的柴鸡,每只鸡不同的性格,造就了一个不同的鸡群。
我每次回爷爷家,都会从玉米缸里舀出一些玉米出来,一粒一粒的喂给它们。
它们争先恐后,你拥我挤地靠近鸡栅栏旁,从那窄窄的间隙把嘴伸出来,啄完我手上的玉米粒立刻就把脑袋缩回去,生怕别的鸡与他抢。当然这些小鸡可能会啄到我的手,但一点也不疼。
我喂鸡时,小鸡们难免会闹出点小笑话。
例如,一只小鸡在啄我手上的玉米时,一不小心把玉米弄到另一只小鸡的身旁了,那一只小鸡很自然就吃掉了这颗玉米粒。
真是一失足成千古恨啊!哈哈。
这次的喂鸡记,不但让我体验到了喂鸡的快乐,还让我感受到了满满的农家风。