喂鸡作文
今天,我和姑妈喂鸡。姑妈圈养了20多只鸡,其中有白花花的小公鸡,黄澄澄的老母鸡还有毛茸茸的肥乌鸡。喂鸡先要和好鸡食。只见姑妈提来一个小水桶,然后往水桶里放入米糠、麦皮、玉米粉和剩饭菜,接着舀了两瓢水倒进桶里,最后用勺子使劲搅拌,半桶鸡食便和好了。
来到鸡笼旁,鸡群一下子蜂拥而来,个个都探出头来往鸡槽里面伸脖子,等待主人喂食。那鲜红的鸡冠一下子排成了一条长队,好像一排鸡冠花正开得火热,好看极了。当姑妈把鸡食倒到槽里时,一个个便狼吞虎咽地啄起食来。你看那只被称为小霸王的小公鸡可真霸道,叉开双腿占了一大片地不算,还啄这个咬那个,不准别人争食。
我讨厌霸王小公鸡,更讨厌像这只小公鸡一样死心杂念严重的人。