喂鸡作文
见外婆拿着一大袋烂菜叶子往后院走,我赶忙追上去,问:“外婆,您抱着这一大袋菜叶子干啥去?”“喂鸡呀!”外婆笑着回答道。一听我就来劲了,跟在外婆后面,来到了鸡圈。
鸡圈里的鸡宝宝一见着外婆手中的菜叶,一下子都奔了过来,把围栏门围得水泄不通。它们都抬起头来,叫着,似乎在说:“给我!给我!我饿了!”外婆丢出一片菜叶,所有的鸡宝宝都向菜叶奔去,几只没抢到的,看着同伴们大饱口福,又没有办法挤进去,只好又灰溜溜回来,眼巴巴地看着我们。
我看那些“失败者”可怜,也赶紧抓了一大把菜叶给他们,没想到,那群还在吃“大餐”的鸡宝宝,一下子转移了“阵地”。真是“吃着碗里的,看着锅里的”!我哭笑不得。我不停地扔,鸡宝宝们不停地赶,不停地挤,不停地吃……
吃完了“饭”,鸡宝宝们散开了,有的找个凉快的地方休息,有的悠闲地散着步,有的则调皮地你追我闹,互相嬉戏。
看着看着,我也入了迷,像林海音一样,觉得自己也是一只鸡,和同伴一起追逐,嬉戏……