我的同桌作文
她,是我们班的“小细心”;她,是老师经常表扬的对象。她,就是我的同桌——xxx
在她考试时,她总是细心做题,一道题都不放过。甚至连填空题也要检查多次。所以每次考试,只要她会的,就一定不会错。
她有时成绩不是很好,但卷子一下来,她的视线会立马盯上错题,好像没有成绩似的。就算成绩跳起来说:“看我!看我!”但她仍然会认真的看错题,然后再抄写到错题本上。抄写完以后,还时不时地念叨着:“哦,这道题这样做啊!”她每次都认真复习,预习,认认真真的贯彻了“偷懒的最佳方式,是一次性把事情做好。”每次作业都像考试一样对待。她的学习成绩也是稳中有升。除了这些,她的优点还有很多呢。
她每次上课都会记出密密麻麻的笔记,甚至笔记少了一句话,一个字,她都会着急的说:“谁能借我一下笔记啊?”
她最大的优点,就是画画啦!
她留心观察周围的生活,这也就导致她是个“美术健将”。每次美术老师布置完作业,她都会凝神构思一下,然后她就会开启“达·芬奇”模式,脸上洋溢出自信的笑容。随后,一副“大作”就新鲜出炉了。我的画和她比起来,那真是小巫见大巫。所以有时关于美术,我还要向她请教呢。
怎么样,这就是我们班的小细心---xxx。