红叶作文
打开书,我就被书中优美的词句深深地吸引住了——“当太阳升起来的时候,阳光就穿过红叶林的枝叶,一束束阳光就像一根根闪光的琴弦,好像谁一碰,就会发出丁丁咚咚的声响、”多么美丽的红叶林呀!文中有一只叫唧唧的小鸟每天都在动听的晨曲中醒来。还有一只蓝蝴蝶也在红叶林里住下了,像一朵蓝色的宝石花盛开着,飞舞着。还有红叶灯笼、红叶风筝、会走路的小树、红兔子……每一篇后面都有一个动听的故事。
住在红叶林里的小动物们是可爱的、友好的、快乐的,大家互相关心、互相帮助,它们就是一群可爱的森林精灵呀。在红叶林里为刺猬老爷爷举行生日晚会,红叶树帮助迷路的小姑娘回家,救回受骗的小猴子佳佳,热热闹闹的红叶林音乐会……这么美丽的地方,还有这么多可爱的精灵,我真想自己也能加入它们……“当一片片树叶边红了时候,大地上就有了一道最美的风景,在白天,红叶像一朵朵花,在夜晚,红叶像一盏盏灯。红叶小树可以在地上行走,红叶飘飞可以变成风筝。走啊,我们相约去红叶林,会遇到许多可爱的小精灵。”晚上,我做了一个梦,梦见自己变成一只蝴蝶,飞呀,飞呀,飞到了红叶林……