红叶作文
我是一片小红叶,像一团熊熊燃烧的火焰,顶端有一点焦,大概是缺少水分的缘故。我和手掌一般大小,叶脉非常粗糙,就像老奶奶的手,全身散发着一股淡淡的树叶香。
有一天,我从大树妈妈的怀抱里挣脱了出来,想看看外面的世界。不过刚开始历险,我就被一只庞然大物——恐龙踩了一脚,并且埋在了她的脚下,随着她的走动,我一上一下剧烈起伏。我心里很不舒服:怎样才能摆脱那只大恐龙呢?我正在想对策的时候,恐龙脚踩在了小溪里,我被小溪冲走了。
我在小溪中漂呀漂,漂到了一个满是鹅卵石的地方,在那里我遇见了一条五颜六色的毛毛虫,我好奇地问:“毛毛虫,这是哪里?”毛毛虫挪动胖乎乎的身子,慢悠悠地回答:“这里是岸上。”
哎!我想念大树妈妈了。现在我试图回到大树妈妈的怀抱。一只小鸟飞来了,我连忙叫住它:“小鸟,你好,请问你能把我送回大树妈妈的怀抱吗?”小鸟说:“当然可以,只不过今天我睡觉的时候,你得当我的被子。”我立马答应了,我轻轻柔柔地盖在小鸟身上,它睡得可香啦!第二天,小鸟将我轻轻叼起,把我送回家。