面对失败作文
俗话说,失败乃成功之母。由此可见,失败并不可怕,它意味着你离成功路上更近了一步,而面对失败,我们也需要有一个良好的心态,用微笑面对失败,是一件有益而无害的事情。
微笑代表了什么?微笑代表了一个良好的心态,用微笑面对失败,代表着你对失败这件事情并没有气馁,还有可以一战的勇气,面对失败仍然保持着微笑,平静地吸取每次失败的经验,力争不再重蹈覆辙,我想这就是面对失败的最好体现了吧。
如果说我们面对失败充斥着苦恼,愤恨以及内疚的情绪,反而不美,因为这些情绪会影响你做判断的能力,让你丧失思考能力,如果说你用一个平和的心态去面对,反而能够发现更多东西,也有勇气继续往前进。
用微笑来面对失败,那将会给予你源源不断的力量。