今天,我们便迎来了这学期的第一次大型考试——期中考试。当然,失败与成功这两位一直常伴我身边,不论怎样艰难刻苦,这两位非要决出个胜负来,我的成绩也因此忽高忽低。
不得不说,我的成绩确实很不稳定,一会飞跃到年纪第一,一会又跌落到班级十几名,这也让我心惊肉跳,因为一不小心,就会误入了地狱,挨一顿“皮带炖肉”。
不过,对于这次考试,我还是很有信心的。估计能考到班级前几名吧。可是,这次考试我也有失算的地方,有几题都是胡乱蒙的,这让我为我自己捏了一把汗。我主要总结了这几点:
1、字迹并不工整,可能会扣点卷面分,而且还拉掉了好几个,涂抹的一塌糊涂,惨不忍睹。
2、阅读题把握不大,有些意思没有理解透,都是胡乱填上了几个字,没有用心读,以后一定要多做阅读题,多多积累。
3、时间把握不当,写到作文时就剩二十多分钟了,阅读题思考也浪费了不少时间,以后一定要把速度提上去!抓紧时间检查。
当然,我对自己的试卷也不全是不满意,还是有比较认可自己的点的。
首先,我对我的英语试卷很有信心,应该不会下九十,我的数学也不错,每道题都会,就是没有认真检查,发现自己其他的错误。
这次考试中,我也有许多不好和好的地方,但是不能就因为这一次考试就气馁,必须要把这份失望藏在心底,勉励着自己在努力的道路上继续前进。但是我也不能在这里夸下海口,臆想着自己怎么怎么样,这些都只是纸上谈兵,只有等出成绩了才能见分晓,看出硬功夫,不过我还是在这里祝福一下自己,考个好成绩吧!