人生面临着多种选择,一步错,步步错。
我们活在世上,需要做到的更多的是坚持,是拼搏,是不懈的努力。面对我们前所未有的困难,迎难而上,打败他,我们就会成功。
面对马云,我们所做的是微不足道,可是马云创办的阿里巴巴集团,从一开始就面对了前所未有的困难,资金短缺,人手不够,合伙人纷纷退出。可是,如果马云像材料中的这只猎狗一样,经历了一点伤痛便放弃,便不会有中国这样庞大的购物网站和他每天这样丰厚的收入。
这样的例子还有很多,比如,腾讯老总马化腾,创办的.QQ。刚开始马化腾只是一个想发,要创作一个交流平台。但是,你看现在,QQ旗下多个公司,多款游戏,一天收入多少。他们搞一个活动,就回得到一笔丰厚额收入,一天进账20xx多万元不是梦想,而是一个事实。
当然,材料中的狐狸又何尝不是如此,面对着猎狗的追杀,毫不放弃,终于逃过一劫。
比如金融危机,中国多个大公司倒闭但在这场风暴中。没有倒下去的集团,现在却站在中国的顶端。我们现在还是一名学生。我们面对的是一所大学,现在放弃,无异于堕入万丈深渊,我们要做的,只有坚持,只有拼搏,只有不断的努力,具有不服输的精神。
材料中的猎狗也是一只终归老去的狗,他现在只有拼搏,而说放弃的话,终将会成为主人的弃子,弃之不顾。这就像现在的很多职业,只有你踏实,稳重,去干好一份看似简单不过的事情,将他做好,你的上司不是睁眼瞎,他会看到你的努力,你的拼搏,你的不懈的坚持,最终,你会走上公司高层的位置。
只有不断的坚持,拥有不服输的精神,我们才能取得成功,而不是像现在这样颓废下去,我们也是社会的一份子,也是中国的一份子,我们成年之后是要对这个国家、这个社会做出贡献的,而不是为这个国家抹黑。
我们应从现在开始,不断拼搏,顽强进取。