有你真好作文
2017年的深秋,我收到了一个最为美好的礼物——我的妹妹出生了!这是上天赐给我们家的小公主,我们全家都为之激动万分!
自从降临到了我们家之后,我的妹妹简直就是一个瞬息万变的表情包!她高兴的时候会笑,伤心的时候会哭,饿的时候更会哇哇大哭……我总觉得好像她会的除了笑之外,就只剩下哭了……
在她刚刚学会蹒跚走步,就开始像一个小跟屁虫一样跟在我后面不停地喊着:“哥哥、哥哥,等等我……”我想赶都赶不走。
因为要上学,以至于我每天和她呆在一起的时间很少。尽管这样,在家里,妹妹还是特变喜欢跟我呆在一起,同时,“哥哥、哥哥……”奶声奶气的喊声就像循环播放一样永不停歇!我也同样非常愿意和妹妹一起玩,每次放学回到家后,看到妹妹“哥哥、哥哥”的喊着摇摇晃晃地向我跑来,我都会一下子把她紧紧地抱在怀里。这个时刻,我好像有点明白了以前爸爸曾经说过的“血脉相连”是什么意思了……
妹妹,有你,真好!
2020年年初,一场突如其来的疫情瞬间打破了所有人的正常生活。当时,为了大家和自己的安全健康,全国所有的人都呆在家里不出门,时间久了大家都会感觉烦闷。但在我家,因为有了妹妹,我们每天都是笑声不断。又过了一段时间,疫情得到控制,可以出门了,妹妹又成为了我们整个家属院的开心果:只见一张小巧的脸上戴着一只庞大的口罩,这看上去就已经很好笑了,偏偏她还会故意再弄出一副严肃的表情,让人看后不禁哈哈大笑,都说她真逗!并且我们院的人们都非常喜欢我妹妹,因为“爷爷、奶奶、叔叔、姨姨”这些称呼在她的嘴里就从来没有断过!
所有认识我的人都说我很有福气,有一个懂事的好妹妹!自然,听到这话之后,我心里也是美滋滋的。
妹妹,有你,真好!妹妹,你是上帝赏赐给我的最好的礼物!一份独一无二的礼物!我想一直对你说:“妹妹,有你,真好!”