有你真好作文
曾经,我的生活单调且无味,但在他出现后,我内心那生锈的发条重新开始了它的转动,使我的内心得到了温暖。那时的他,开朗,阳光,对着任何新奇的事物都抱有着一颗好奇的心。那时的我,或许是被他的气质给改变了吧,我居然常常模仿着他;长时间下去,我的内心出现了丝丝动摇。
那是一天傍晚,他正在旁边谈笑风生,但我内心的孤独感已无法压制,彻底展现了出来。在此刻,我的内心正在纠结着:“到底要不要去找他呢?”两种截然不同的声音环绕在我的耳畔环绕着,一个告诉我一定要去。而另一个,则让我停留在原地。经过了短暂的斗争之后,我鼓起了勇气,我来到了他的跟前,对他说:“你好,x,我叫施春珑,我们可以交朋友吗?”心中被无数的感情充斥着,有担忧,有希望,还有其他感情。也正是在此时,他面带微笑对我说:“当然可以了”。此时此刻,一滴泪从眼角滑过,我竟浑然不知……?
那些天,不知为何;我总是忘记带文具盒,这使我那时非常窘困。一次下课期间,我的桌子内出现了一个塑料袋,里面有着一些学习用品与着一张字条,字条上写着一句话:给予我那粗心的朋友,施先生。见到这张字条,我立马朝他看去,看见我的目光,他便冲我笑了笑。直到现在,这张字条还保存在我的家中……
还记得那时的体育课,因为我体质弱的原因,导致我经常抢不到篮球,而他呢,总是一马当先的冲了进去,然后将球交给我。在我的眼里,那时的篮球已不是篮球,而是我们之间的友谊。
在之后的6年,我与他的心早已契合在一起。无论是什么事,只需要一个眼神,我们都能够意会。每次,他都将物品与我分享,遇见不会的难题,他便与我一齐分担。就这样,我们度过了6年的风风雨雨。
此刻,我只想对他说一句:有你真好。