我爱我的家作文
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架,天天陪我玩耍……”每当听到这首《我爱我的家》的歌,我都会想起我的家,我的爸爸妈妈和弟弟,一个幸福快乐的家。
爸爸——咱家的一家之主。爸爸长期出差在外地,在工作上勤勤恳恳、不辞辛劳,为了我们的家,总是在那烈日炎炎的夏天和寒气逼人的冬天奔忙在外,坚持不懈的工作。在我心中,爸爸表面上看起来是一个严厉的人,而实际他更像是我的一个伙伴。平时,爸爸对我学习、生活要求严格,严格到让我有点害怕,但是,上知天文,下晓地理的爸爸,又令我十分的崇拜。而且,我最开心的是,只要爸爸在家,他总会陪着我一起玩耍。
相对于爸爸的严厉,妈妈在我的生活中给了我更大的帮助,因为妈妈是一个理家好手。爱逛街的妈妈,每次回家都会为我买帅气的衣服,虽然我经常将新衣服弄脏,但妈妈的勤劳总是能让我的衣服依然如新。而且每次回家,都能吃到妈妈为我准备的好吃的。
而我那个比我还淘气的弟弟,有时候,可真是让我烦人。每次都和我争玩具,而他自己的玩具却从来不玩。但弟弟也会有令我觉得温暖的时候,比如:每次去超市买零食,他总会为我也买一份。
那我呢?我是比较内向的男孩,但有时候也和弟弟一样淘气,学习一般般,但我很骄傲的是现在我已经是校篮球队的一员,我可以每天玩我最爱的篮球了,你们是不是有点羡慕我啊!
这就是我的家,虽然我家并不富裕,但是让我感到幸福、感觉温暖的家,我爱我的家。