我的理想作文
我从小大不知有过多少理想,丰富多彩,就像天上的繁星数也数不清:有时想当一名建筑设计师,改天换地;有时想做一名人名警察,为名除害;有时想做一位医生,救死扶伤;有时想做一位律师,为清白的人洗刷冤屈……而现在的我却想做一名给孩子快乐的幼儿园老师。
我觉得幼儿园老师这个职业是神圣的。从我懂事的时候就有想过,可是由于种种原因,我都没有努力过,看别人想做什么,自己就随他们,但每次都觉得太累,不合适。每个人的职业都是从自己的天赋上来选择。现在我知道我有属于自己的一份职业。我会努力,让世界上每一个懵懂的孩子,都能感到快乐,感到温暖。我也想知道孩子们的童心,想和孩子们手拉手,在欢声笑语中玩耍,成长。让他们长大后,不为了学习的事而感到烦恼。
我在一天天长大,学的知识也一天天积累起来,也懂得了:成功是由努力,汗水,坚持组成的,一个人如果有了理想,就要坚持不懈的努力奋斗,失败了,从头再来,那么理想就一定会实现。
不过,我知道做一名幼儿园老师并没有那么容易,不但要有精深的知识,还要有很强的耐心。我相信:只要功夫深,铁杵磨成针。
为了实现这个理想,我把家里所有的娃娃都拿了出来实践。那个“小朋友”要遇到麻烦事了,都有我帮他一起解答困惑。“下课了”,我带着“小朋友”在操场上玩游戏,唱儿歌……那是我觉得当一名幼师是一份多么快乐的事情。
除了实践,我还在图书馆借来了许多怎样做一名出色幼师的书。每一本书我都看得很透,吸取里面的知识和经验。我将运用这些实践和知识,争取做一名出色的幼师。
“泉水挑不完,只是学不完。”我有信心冲破各种困惑和难关,去追求我的理想,实现我的理想!