我二郎神今天不知道吃错什么药了,三只眼睛全瞎了。眼前一片漆黑,哮天犬也不知道跑哪里去了!
“二郎神,你怎么了?”
“我的哮天犬不见了,眼睛也瞎了。这是什么地方?你是谁呀?”
“哈哈,你在我的社会大森林里,我是指路人——生活。如果你想要复明,就要在森林里找到三样东西:勇气、自信与智慧。”
“啊?勇气?自信?智慧?”
“是的,有了这三个宝贝,我就会把哮天犬给你,你可要想好了,这森林里有许多暗器、机关,会令你防不胜防,还有许多诱惑与诡计!使你难辨是非。真君可要想清楚啊!”
“哼,哈里波特那个小毛孩都敢参加三强争霸赛,我堂堂二郎神有什么不敢的?看好,真君我这就进去!”
真说着,眼前一片明亮,我长了一只眼!不,应该说我的一只眼睛复活了!这时,我听到耳边有人对我说话:“恭喜啊,真君!你已经找到勇气了,快去找自信和智慧吧!”
耶!第一回合,二郎神胜!出发!咦,前面怎么有一条大河?
“哎,独眼怪,你干吗呢?”水里冒出一只丑章鱼。
“什么独眼怪,我乃二郎神!我要过河!”
“什么,你要过河?除非你战胜我!”“战胜你就战胜你!who怕who啊!”
话未说完,我又有一只眼复明了!“二郎神,你已经找到自信了!现在,你去找智慧吧!”
突然,我两脚踏空,落入一个黑暗的国度里。太黑了,什么也看不见,怎么找智慧呀?对了!发明一个电灯不就行了米。
于是,我用了七七四十九天外加一天零一夜的奋斗,终于,我用我的头发做成了一盏电灯!
“二郎神,你终于从一届武夫变成了有智慧的人!”生活老人突然出现,“快看,那是什么!”
哮天犬!哮天犬,我来了!