游北京作文
在7月9日早上,我爸爸说后天要去北京我高兴的快疯了。
然后7月10日我和妈妈一起去女人街买东西,然后我们又去了金宝,买完东西我们回到家等待明天。
7月11日晚上9点半到南京站坐火车,我和爸爸妈妈好长时间,终于到了10:15分,开始检票了。我们检了票来到火车上坐下来。
我看了看火车票上面写着:南京→T66次→北京22:45开果然10:45就开了。在路上遇到了一个小女孩我和她之间发生了许多趣事。
到了第二天上午10左右火车缓缓的停了下来,我和爸爸妈妈下了火车,那个小女孩还(qing、le、wo、yi、kou)。
然后我和爸爸妈妈,坐地铁2号线北京站站坐到崇文门站转5号线到天坛东门站下,爸爸还提醒,2号线是环线所以不要坐反。我们到了天坛东门,然后我们走进天坛公园;天坛公园占地约273万平方米。天坛始建于明永乐十八年(1420年),清乾隆、光绪时曾重修改建。为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。
我和爸爸妈妈去了旅馆休息了一下午。
晚上我和爸爸妈妈去了天安门;天安门,中华人民共和国的象征。原名承天门坐落在中华人民共和国的首都——北京市的中心,故宫的南端,与天安门广场隔长安街相望,是明、清两代北京皇城的正门。设计者为明代的御用建筑匠师蒯祥。天安门已经成为现代中国的象征,并被设计入国徽。天安门以其500多年厚重的历史内涵,高度浓缩的中华古代文明和现代文明,同时它还是新中国的象征和无与伦比的政治瞩目和神往,成为了中国人向往的地方。
第二天我和爸爸妈妈去了长城,我们爬到制高点,往下看下面的长城像蛇一样。
第三天我和爸爸妈妈去了颐和园;颐和园,北京市古代皇家园林,前身为清漪园,坐落在北京西郊,距城区十五公里,占地约二百九十公顷,与圆明园毗邻。它是以昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型山水园林,也是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,也是国家重点景点。
然后我们就坐高铁回家了。