游北京作文
10月1日星期一天气:晴
今天,我和爸爸、妈妈一起去中国的首都——北京游玩,我们坐十八点四十五的火车到合肥,再从合肥坐晚上十点五十九分的火车去北京,在火车上,我兴奋地睡不着觉,心想:“首都是什么样呢?”直到凌晨十二点我才迷迷糊糊地睡着了。
10月2日星期二天气:晴
早上,我一觉醒来,就到了北京,一向向往去北京首都的我,一蹦三尺高,差点没把火车上的监视器给撞坏了,下了火车我以每小时二十公里的速度直奔出站口,老远就看见舅舅、舅妈和妹妹。我高兴极了,我们坐上舅舅的车,边看美丽的风景边和妹妹玩,准备着十月三日的快乐之旅。
10月3日星期三天气:晴
今天,我们和舅舅一起去了天安门,雄伟壮丽的天安门前,金水河波光粼粼,汉白玉石桥拱挺秀丽,那天安门城楼上的一副巨大的字:“中华人民共和国万岁!”这句话永远地映在我的心中。
10月4日星
期四天气:晴
今天,我们去了万里长城,气势磅礴的万里长城是中华民族的象征,他那连绵起伏的身躯像巨龙穿行在大地,烽火台、射击孔、观望台……多少侵略者在这里被消灭击溃,多少英雄在这里英勇献身,我会永远记住他们的。
10月5日星期五天气:晴
今天晚上,舅妈带我去看了北京的夜景,在北京,每当夜幕来临的时候,四面八方的灯接二连三地亮了起来,好像在与天上的星星比美。远远望去,一座座高楼大厦好像穿上了镶嵌着宝石的衣服。我还看见了彩虹桥,七彩颜色,变幻无穷。
10月6日星期六天气:晴
今天,我们要回家了(因为要回家上学了),我怀着依依不舍的心情去了北京机场,上了飞机,飞机便开了,先是像人走路一样慢慢地走,然后速度慢慢变快,最后,猛地加速变快了,接着便飞了起来,那种飘飘欲仙的感觉太爽了,在空中,我透过玻璃向下俯视,整个北京尽收眼底,空中的彩云忽聚忽散,聚时,像一座冰山,散时,像一朵朵雪白的棉花。我把这些美丽的云朵都照了下来……我想:“如果空气再冷点,就可以变成五彩冰晶了。”过了一会,开始吃饭了,什……什……么,飞机上还有饭吃!!飞机上的饭可好吃了,有鸡丝面、牛肉饭、稀饭、豆浆、汉堡包等。
哇!快到合肥了。不知谁叫了一声,渐渐地,渐渐地,飞机慢慢地、慢慢地下降,终于平安到达目的地。这次空中之旅太爽了、太棒了!
北京,我爱你!爱你那雄伟壮丽的天安门广场;爱你那气势磅礴的万里长城;爱你那飘飘欲仙的首都机场;爱你那……