游北京作文
七月三日上午,我们一家从上海来到北京,我们住在大悦成酒店,这个酒店位于西单,离北京天安门很近。我们先吃了午餐,然后回酒店休息。
下午,我和爸爸妈妈一起去游览中央广播电视塔。中央广播电视塔坐落于北京市海淀区西三环中路西侧,航天桥附近,玉渊潭公园西侧。离我们住的酒店有十个地铁站。首先我们先坐地铁,来到公主坟站,然后步行两公里才到中央广播电视塔。站在地面往上望,中央广播电视塔就像一根大柱子顶住了天空,真高啊!我们在参观游览时,导游姐姐对我们介绍,中央广播电视塔高386.5米,加避雷针总高405米,总重5万吨。这是一座多功能现代化的标志性建筑,是中国第三高塔,世界第六高塔。首先我们在导游姐姐的带领下,来到23楼参观,这里高238米,设有贵宾厅、旋转餐厅、观光瞭望厅和露台,可以360度俯瞰北京城。并且有20倍可自动调节的望远镜免费提供给游人观看。我们看到了高楼林立的北京城区,如长安街、颐和园等,总之,极目四望,北京风光尽收眼底。然后,我们来到了第十九层的室内观景厅,这里高225米。这一层同样可以看到北京城的全貌。这里陈列了中央广播电视台成立以来不同时期的图片和物品,导游姐姐也通过图片和物品给我们介绍了中央广播电视台的发展变化。这里有上海世博会里面的开幕式嘉宾与主持人模拟演播台,还有天气预报解说员模拟演播室,我们也当了一回主持人和解说员,并留下珍贵的照片。这里还有北京最高的空中邮局,可以寄出明信片并加盖上空中邮局和纪念章。我分别寄了一封信给家人和我的朋友,祝愿我的家人和朋友平安、幸福。最后,导游姐姐把我们带到了二楼的中央广播电影电视展播大厅。这里高11.8米,有世界各国高塔图片展和中央广播电影电视展。这里介绍了关于中央电视塔的各种知识。这里最让我兴奋的是中央电视台的新闻联播模拟演播厅,这里的场景和音乐都是和电视转播一模一样的,我又当了一回新闻联播的主持人,真爽!
参观完后,已经是晚上七点了,在晚上,仰视中央电视塔,如同一个大灯笼一样挂在空中。再从远处望去,又像飘在空中的一颗夜明珠,很美。