游北京作文
我们的北京游第三天,爸爸妈妈决定带我们去爬长城,我还没去过长城呢!前一天晚上,我怀着难以平复的情绪入了睡…
这一天早上,我早早就起来了,盼着早点去长城。上了车,爸爸告诉我们这次要去的是八达岭长城,因为八达岭长城最有名了。一路上他给我们讲了许多有关长城的历史。终于到了长城脚下,我迫不及待地下了车。好多的人啊,好多人都在排队乘滑车。爸爸问我们:“你们要坐缆车吗?”“不要!”哥哥第一个抢着说。“我..我也不要!”但我也不甘示弱。
第一段路没有想象中的陡,我边走,一边观察,发现长城是由一块块灰色的巨砖砌成的。城墙弯弯曲曲的向两边伸展着,望不到头尾。远远望去,好汉坡屹立在那,在向我们发起挑战。很快,我跟哥哥两人到了一个烽火台上。休息了会儿,我们又继续朝高处走。接下来的一段可没有先前那么平了哦,有几格好陡,我一边走,一边直喘大气,费了好大的劲,我怕极了,生怕自己一不小心滑下去。我和爸爸哥哥在前面开路,把妈妈和外婆甩在了后面。一路“过五关,斩六将”。可是到了第四个烽火台的时候,台阶非常高也非常陡峭,这时,爸爸问道:“你们的体力还有百分之几呀?”:“嗯……还有百分之五十。”我和哥哥异口同声道。“你呢,老爸?”“我有百分之八十,哈哈,比你多吧!那你们还可以爬吗?”“当然可以。”我骄傲的说道。
过了会儿,我的体力从百分之六十降到了百分之十!我抬头看了看那火辣辣的太阳,就像从天而降的一盆火,烤得人们没处躲!我们三个刚动了几下就气喘吁吁了,这时,外婆和妈妈从后面缓缓地走来,“哎呀呀,累死我们了,要节约体力,没力气了吧!”“哼!我还有力气!等会看我在好汉坡慢慢等你们吧!”哥哥说完又“呀呀”的往上爬了,我休息了会,也追着上去了。爬着爬着,豆大的汗珠从脸颊上滴下,我感觉整个人都快透支了,我扶着栏杆,用手臂的力量把自己一点一点拽上去,但显然没什么成效。这时想起毛主席说过的不到长城非好汉,我又坚持了下来。
我一步步的,费了九牛二虎之力,终于爬了上去。一时间我心里感到无比的自豪与激动!与哥哥一起在毛主席题词的好汉碑边拍照留念,做了一回“好汉”。站在好汉坡俯瞰长城,人群熙熙攘攘,长城像一条彩带,在群山中飘舞,又好似一条灰色的巨龙,在崇山峻岭之间飞舞。
下山了,虽然没有上来时那么艰难,但也不轻松。一路上,看见许许多多的外国游客也正兴致勃勃地朝上攀登呢。带着一种自豪的心情,我结束了长城之行。