夜半惊魂作文
有一天晚上,天黑漆漆的,家里静悄悄的,我和弟弟、妹妹都已入睡。突然客厅里传出来一阵悉悉索索的响声,我和弟弟、妹妹被这声音吵醒了,于是我们决定下床去看个究竟,下床后刚打开门,就是见一个披头散发,满脸雪白的“女鬼”站在我们面前……
“鬼啊……”我们都被吓得大声尖叫起来,弟弟用双手蒙着眼睛飞快地退缩在我的身后。
“你们这是干什么?是你们妈妈我啦!”听到声音,我定睛一看还真是妈妈,只见妈妈保持着僵硬的面部表情,继续说:“别这么大声地叫,会吓到人的啦!”说完,甩着长发走进了房间,拿起镜子,美美地照了起来。
唉,原来是妈妈正在做面膜呢。由于白天妈妈工作太忙太累了,所以只能晚上挤时间做面膜放松一下自己。妈妈真的太辛苦了!
哎,虽然让我们“夜半惊魂”,但看到妈妈这么辛苦,我想我一定要好好学习,长大回报爸妈!