一天晚上,我累极了,一头栽在床上,迷迷糊糊地睡着了,可蚊子却唱着《嗡嗡嗡》进行曲,从蚊帐缝里“溜”进来了。
它们左叮一下,右吸一点,闹得我不得安宁,只能用被子裹住身子,可蚊子好像胜券在握,在一旁“耐心等待”着。我熬不住了,掀开被子,没等我吸上几口新鲜空气,蚊子又闻声而来,我迫不得已,只能再次钻进被窝里。不钻进去还好,一钻进去,那汗臭味儿扑鼻而来,不行,这样的话,汗水会把整张床湿透的,然后,我就会因为体内严重缺水而“倒下”的。
不行,得想个法子,于是,我叫道:“爸爸,蚊子在我的床上造窝了!快来捅窝呀!”爸打开灯,我定睛一看,连“大”带“小”共有20多只,我气不打一处来,“啪、啪、啪……”几十声清脆的响声后,蚊子便命赴黄泉。即使是这样,我还是难解心头之恨,但又能怎样呢?总之,警告蚊子们一句:吸血要偿命,吸血乃得不偿失也。