不知怎的,家里的老鼠胆子越来越大了,竟然敢在我没睡觉时,偷吃我家的苹果。事情是这样的:今天晚上我睡觉前喝了一杯水,但因为我实在太渴了,然后我又喝了一瓶牛奶。
等到快要半夜时,我又起身去一趟厕所。当我从厕所回来的时候,刚躺下身,便听见“吱吱,吱吱”的声音,我顿时惊呆了:我的房间里根本不会发出这种声音的东西,更何况也没有人走过,这声音到底从何而来呢?
这时,“吱吱”声越来越快,也越来越逼近我。在黑暗中,我害怕地用被子把我的全身裹起来。但是,好奇心牵引着我,我慢慢的探出了头。
啊!我看见它的模样了:又细又长的胡须,一身的黑毛,和一根大约两分米长的尾巴……这是——老鼠啊!
我差点叫出了声。只见它跳上了我的书桌,向着我的一袋苹果“进攻”,贼头贼脑钻进去,甚至发出熟悉的吱吱声。
我悄悄的叫醒了爸爸。没想到那只老鼠听到有动静,便逃走了。
看见老鼠走了,我才安心的进入了梦乡。