三年级扫作文
大扫除是我最期待的一天,因为大扫除可以让大家活动活动筋骨,也可以让教室保持明亮整洁。老师以指定的方式来决定我们的扫地工作:有的人擦窗户,有的人扫地、拖地,有的人倒垃圾,也有人扫走廊……等。
吴尚仁负责擦窗户,他先把抹布沾湿,再来擦窗户。他擦窗户时非常不认真,抹在一直乱甩,大家都拿他没办法,最后老师只好亲自出马,教他怎么擦,后来他总算学会了。
余少轩负责拖地,他拿起拖把,十分认真的打扫,是老师不可缺少的小帮手。最后是黄泉诚,他将垃圾牢牢的绑好,接着提去垃圾车丢,因为他常常会偷偷的跑去玩,所以老师要我陪他去倒垃圾,走到一半,垃圾袋破掉,弄了老半天好不容易才清掉,他真的是我们班的搞“鬼”王。
我觉得这次打扫大家越扫越乱,不但没有把教室的里里外外扫干净,反而还越扫越脏,简直是唱反调,所以老师决定明天再利用一节课的时间教我们如何扫地;这也是理所当然的。希望下次可以扫得更好。