中华美德作文
中华美德伴随我们一生,在我们生活中无处不在。也许你并没有留意,但是社会上的那些默默无闻的人却无时不刻在弘扬着雷锋的无私奉献精神。
那天,我和小刚出去玩,平时总感觉他很自私,什么事都不愿意和我们分享,但有困难的时候却总是来巴巴地求助我们,直到那天,我才发现他才是真正的“活雷锋”。
我们走在喧闹的大街上,人来人往,每个人都匆匆忙忙,当我们走到红绿灯时,一个中年男子飞速骑着一辆自行车闯过红绿灯,正巧一位老奶奶走过红绿灯,不巧的是,那个人径直撞上了老奶奶,在场的人都吓了一跳,老奶奶倒在了地上,而那个男子却假装没看见,一溜烟逃走了。
“我们走吧,这种事别管了。”我推了推小刚,但是他却无动于衷,两眼直直地看着昏迷在地上的老奶奶。周围的人没一个去扶老奶奶,都怕引火上身,到时候还会连累自己。我再次推了推他,紧接着,他大步冲上前,我刚准备叫住他,却止住了。他背起了老奶奶,对我喊道:“帮我叫一下出租车,快点!”我愣了一下,在众人惊异的眼光下我快速叫来停在路边的一辆出租车,我们两个带着老奶奶连忙赶向人民医院。
万幸,老奶奶最终没事了,我和小刚都舒了一口气,但我却仍然担心,怕老奶奶的家人找上门来,待老奶奶醒来小刚,将事情的经过都告诉了老奶奶,令我吃惊的是,老奶奶竟然相信了我们,当我们问起她有没有家人时,她却摇了摇头,颤抖的拿出了一叠皱巴巴的钞票,小刚立马拒绝了:“老奶奶,我们不要钱,这只是我们应该做的,我们老师说过要助人为乐。”老奶奶热泪盈眶颤抖的说:“真是好孩子啊。”小刚不好意思的挠了挠头,露出了一个灿烂的笑容。
之后,我们把老奶奶送回了家,就这样,一场风波就过去了。
自从这件事后,我便对小刚刮目相看了,因为从他身上,我发现了我们中华民族的传统美德,体现了雷锋叔叔的无私奉献的精神。
我们要弘扬中华美德,让我们中华民族的传统美德永远持续下去,重塑文明社会!