逛超市作文
放学了,妈妈从单位过来把我接回家。进了门,妈妈也想不出来吃什么,我就说:“要不,吃鸡块面吧?”妈妈一听,拍了一下大腿,说:“行,就吃鸡块面。”我们出门去超市买食材。
外面雨下得太大了,雨滴在伞上欢快地玩耍,蹦跳到地面上。路旁还有很多小学生没有人接,可能是爸爸妈妈没有及时赶到。整个世界都湿淋淋的,几乎找不到一块干的地方。
超市离我们家不远,我们很快进了超市。超市的地面到处都是人们穿着湿鞋子踩出来的脚印,储物柜旁边放了几把顾客的伞。我和妈妈把伞存了,推了一辆购物车,来到卖菜区。这里的鸡块都很大,妈妈挑了两大块放进袋子,称了一下,扔进购物车。面条要粗的,这样煮出来才有嚼劲。吃鸡块面可少不了洋葱,我们买了两大颗呢。当然,还有蒜、酱油等,我们也一起买了。
结完账,外面的雨下得更大了,到处都是雾蒙蒙的一片,根本看不清楚前方的路。风刮得也很大,手中的伞差点被风刮走。一个塑料袋从天空中慢慢飘下来,被雨水打湿,粘在地上。人们都着急地回家去,没有人欣赏雨天的风景。
我和妈妈也着急地回家去,因为我们要赶快做鸡块面。