关于春天的作文
最能代表春天的就是雨了,下了好几天的雨,好像在说:“春天来了,春天来了!”有时下的是暴雨,雨滴很大,把大地上的东西痛快地洗了个澡,声音噼噼啪啪,溅起了朵朵水花,像春天里的花儿。有时下的是阵雨,它一会儿下,一会儿不下,一会儿下得很大,一会儿又下得很小,像个调皮的孩子。有时下的是毛毛细雨,它的雨滴很小,却很密,落在身上没感觉,地上也不会有水花。有时下的是雨雾,这种雨飘在空气中,很像雾,不会掉下来。雨雾还遮挡住了远处山的上半部,山峰时隐时现,像人间仙境。春天的雨真美呀!
春天的雨,是一把锁。它把寒冷的冬天关在门里,锁上了门。慢慢地,慢慢地,春天就来到我们身边了。春天的雨,像一位魔术师。看,它把麦苗染绿,绿绿的麦苗在风中飘哇飘哇,邮来了春天的温暖。它把油菜染黄了,黄黄的花儿在雨中摆呀摆,摆脱了冬天的寒冷。它把玫瑰染红了,像人的脸蛋,十分迷人。春天的雨,吹着小喇叭,叫着:“春天已经到来了。”它把正在睡觉的青蛙叫醒了,把正在冬眠的小动物都叫醒了。大雁排着整齐的队伍从南方飞回来了。春天的雨,带给大地的是一曲盛开的歌,带给小朋友的是一首温暖的歌。
春天到了,大地又变得生机勃勃,春天就像动画片中的青春美少女一样漂亮动人。金灿灿的阳光温暖地照射着大地,洒在身上的阳光让我感到暖洋洋的。一些小女孩在池塘边快乐玩耍,真开心呀!开空中飘着几朵白云,飞来了一群小燕子。一个小女孩大叫起来:“瞧!天空上几朵白云真像一群会飞的小羊羔,多可爱呀!”还有一群小燕子叽叽喳喳地叫,好像在唱:“春天在哪里呀……”真是太可爱了!
“瞧!”一个小女孩大叫道:“那里的花草真漂亮,五颜六色的,还散发着芬芳扑鼻的芳香呢!”还有许多美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在炫耀自已的舞姿。
春天来了,真美丽,我真想让四季都像春天那样美丽,在我心中春天就像一幅美丽的图画。