关于春天的作文
春天,万物复苏,鸟语花香,一片生机勃勃的景象。
小草从地里钻出来了,嫩绿嫩绿的芽儿远看像是大地铺上了绿色的地毯。风一吹,它们就左右摇摆,好像跟我们打招呼。
河边的柳树,已经变绿了。风一吹,长长的嫩绿柳条就四处摇摆起来,像少女旋舞甩起来的小辫子,好看极了。
清晨,我走出院子,看见奶奶家的杏树开花了。白色的花瓣,粉色的花蕊,开满一树。那粉色的小花,千姿百态,散发出淡淡的花香。一阵春风吹过,花瓣在空中翩翩起舞,纷纷落下,好似下了一场杏花雨。小蜜蜂也开始工作了,它们朝奶奶家门口的杏树蜂拥而来,好像害怕一不留神花蜜就被其它的小蜜蜂采完了。大约一周的时间,杏树的花瓣掉落了,随着花瓣的掉落小蜜蜂也结束了在我家的工作,杏树也像完成了使命一样地发出了嫩绿的芽。
奶奶家门口的那棵玫瑰花,正养精蓄锐,含苞待放,准备和其他的花朵一较高下,争个花中之王。
小燕子也从南方飞回来了,在奶奶家的屋檐下不停地忙碌着。每次飞回来的时候,嘴里都塞着满满的泥巴,奶奶说它正辛苦地给自己修补房子。
路边的树也换成了新装,可漂亮了。有的披上了绿衣,有的戴满了花朵,风一吹,树便吹起了口哨。
小狗狗们也开始兴奋起来了,虽然他们有厚厚的毛衣,但是他们也害怕寒冷。冬天时,狗狗们趴在窝里不动,也不叫。现在好了,我家的那两只狗狗开始天天在一起嬉闹玩耍,汪汪的叫声好像在表示它们的快乐。
公园里越来越多的人们出来迎接春天,当然了他们迎接春天的方式也很特别,嘻嘻,就是放风筝了。一到公园你就会看见天空中悬挂的风筝各式各样,不出你们的预料,我也加入了放风筝大队。我的风筝是一个老鹰的,在空中自由自在地翱翔,释放着沉淀一年能量,绽放出属于它自己的色彩。
这就是春天,一个充满希望的春天,一个多姿多彩的春天!