有志者事竟成作文
从古至今,没有人能不下功夫就作成一件事。在中国有一句千古不变的话,那就是“有志者事竟成”,“志”乃“志气”,所谓“志气”,也就是“毅力”。一个人,如果连微不足道的“毅力”和“志气”也没有的话,那他将会一事无成。而这句话的意思是:“一个人只要有志气,什么事情都能办成。”翻开历史的典籍,便有很多这样的例子。
比如爱迪生,他为了发明电灯,都失败了1000次了,但是,他还是不肯放下。最后,他还是成功发明了电灯,他是靠了什么?还不是靠了志气和那坚强的毅力吗?还有身残志坚的大师史蒂芬霍金,他先后毕业与牛津大学和剑桥大学三一学院,但是,在他完美的大学后期,他竟患了“肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症”。半身不遂,但是他还是以坚强的意志力和惊人的毅力,进入了剑桥大学“冈维尔”和“凯厄斯”学院任研究员。他是靠了什么?他不也是靠了坚强的志气和毅力么?
再说我自己,在我上幼儿园的时候,由于我动作敏捷,长的也不错,就被舞蹈老师选中了,刚开始我跳的最不好,常被老师训的哭着回家,爸爸见了,就对我说:“乐乐,你不好一遇到一点挫折,就灰心丧气,要坚强,明白吗?”从此,我就发奋学舞,成为了“舞林”中的佼佼者。我又是靠了什么?还不是靠了那坚韧不拔得志气吗?
。