每个人都有自己的特长:唱歌、画画、做手工……而我最喜欢的拉丁舞就是我的特长。
我学拉丁舞快六年了。起初,我不想学拉丁舞。但是我妈说学拉丁舞有很多好处:大小会变好,成为一个好的特长……于是我听了我妈的想法,开始学拉丁舞。当时我并不觉得拉丁舞是一个很累的项目,只是觉得很好玩,但是学了很久才发现自己完全错了。
最基础的基本功一开始就折磨我,要练身体动作。每次上课都很开心,然后回家好像很累,每次上课对我来说都是折磨。后来渐渐习惯了这种感觉,渐渐觉得这些东西辜负了我。我慢慢明白了老师给我们讲的要点,也跟上了老师的节奏。就这样,我成了同学的榜样,成了班里最好的学生。
一年半很快就过去了。当时我去参加了人生第一场比赛,兰多杯——。兰多杯在浙江是一个比较大比较正规的比赛场地。我现在所在的省队是由兰多杯的主办方组织的。当时场上人很多,台下人更多。四面八方都有观众和评委。玩之前手心额头都是汗,小鹿不停的乱撞。上台的时候,我努力让自己的头脑冷静下来,摆好动作,等待音乐响起。
比赛结束后坐公交车回家的第二周,我们举行了颁奖仪式。我从来没有想过,在我人生的第一场比赛中,我以优异的成绩获得了冠军和奖杯。这让我很开心,也给了我很大的信心。直到现在,我仍然把那个奖杯放在我的收藏里。
后来越来越喜欢拉丁舞,参加的比赛越来越多,获得了很多奖牌和荣誉。我觉得拉丁舞可以让我变得自信和强大。如果没有他,我会觉得自己的生活变得无趣无色。