我的拿手好戏作文
每个人都有自己的特长,有的善于画画,有的善于舞蹈,有的善于弹刚琴……而我的特长是画画。
其实以前我是不爱画画的,记得有一次,我看到一群小朋友们在公园写生,我一看哇!他们画的也太好了吧!他们那画上的湖水就像真的一样,那上面的画栩栩如生,那比翼双飞的鸟使我一下子喜欢上了画画。
自从这件事以后,我便每天画画,白天画、晚上画。被妈妈骂后还偷着画,妈妈也发现了我的小心思,便与我谈心。当然,妈妈也给我报了美术班,刚去了一两个礼拜我就爱上了画画。
从三年级开始学到现在已经三年了,原来我画的画那头大身子小,头发长的要命,我学了一年多的时候已经学会了人体的结构,以及大小的比例,做手抄报再也不需要妈妈来帮我画画了。
我在学画画的路上也遇到过挫折,现在我画的素描已经让我感到了无聊,枯燥的黑白灰三种线条,让人感觉乏味,没兴趣,我曾经就因为这样的事情,被老师骂过无数次,我也曾想过放弃,但是妈妈一直在背后鼓力我。
如今,我已经学满三年了,现在我的画已经在班上很好了。但胜不骄、败不馁,我会把画画一直坚持下去的。
同学们,坚持的力量很强大,我的拿手好戏画画就是经过努力得来的,这就是我的看家本领,它给我带来了无限的乐趣还让我变得更加自信。