我的拿手好戏作文
一个人的拿手好戏有特别特别多,也可以没有或者特别少。唱歌跳舞弹琴等等的都不算是什么拿手好戏,因为拿手好戏只有自己才熟练的,那才是真正的独特的拿手好戏。
我的拿手好戏就是做饭,当然不是随随便便可以做的了的,因为做饭是经过许多训练、尝试才可以锻炼成这一种本领,所以厨师很难有好的职位,我也有一段为什么爱做饭会做得成饭的故事:
之前我父亲很爱做吃的,他每次做饭我都有一种奇怪的感觉,我就会跑到他的旁边去观看,时间长了我便也喜欢上了做饭,经常自己尝试,而且也让我父亲请教我,我做过烧坏锅子的菜也做过烧坏油的菜也煮过焦东西可,还是成功啦!
今天我就教大家我的拿手菜一一鸡蛋炒西红柿,这是一种十分好吃的菜肴,可以炒甜的可以炒咸的,怎样搭配都很好吃
这道西红柿炒鸡蛋是十分简单而且好吃的,好吃就在于它的酸甜可口,拿来拌饭吃十分好吃。
首先准备几个新鲜的番茄,然后再准备一些新鲜的鸡蛋把鸡蛋打碎使用打散技能把它打散成蛋花。
之后热锅起油煎好鸡蛋,翻至两面金黄,然后放下糖,葱花。接下来再拿来炒西红柿,把鸡蛋切成几等份,半个西红柿煮成浓稠的。浓汤后放下蛋翻炒翻炒,直至染上了红色,这道菜的重点就是鸡蛋和番茄炒的怎么样,出了多少水。
接下来盛盘这一道美味的西红柿炒蛋就做好了,我觉得盛盘有个必要的方法,就是把诱人的食材盖在最上面。
经过我做了那么多次的饭菜我也领悟到了,拿手好戏绝不是凭空而来,而是经过千锤百炼的!