以前,我妈妈常给我包饺子。妈妈做的饺子新鲜可口,色香味俱全。它充满了赞美。我的心梦想着如何做这样美味的饺子。所以我决定今天自己做饺子。
我和妈妈去蔬菜市场买饺子、白萝卜、蘑菇、精肉和饺子皮的原料。一切准备好后,在妈妈的指导下,我开始准备饺子馅。首先,我切下萝卜皮。剥皮的萝卜变得更亮更白,像一个白色的胖娃娃。我头上的绿叶像美丽的短发。我让我一次把它全部剪掉。我实在受不了。为了一顿美味的晚餐,我不得不这么做。我把萝卜切成条,然后把条切成丝,放在一边。然后洗蘑菇,小心地把蘑菇切成薄片,切成方块,放在一边。然后,我切肉丝。这很费劲。先把大块肉切成几块肉,然后把几块肉切成几块丝。因为我的刀法还没学会,所以我花了很多时间来切肉丝。准备好饺子馅的所有材料,将植物油倒入锅中,让油温上升到必要的高度。先煎肉丝,然后加入其他材料,撒上盐和味精,等萝卜丝变淡黄色。饺子馅炸好后,放在盘子上,然后放在一边。冷却后,可以开始包装。
妈妈一手拿饺子皮,一手拿筷子。她用勺子吃了一点食物,把它放在饺子皮中间。她用食指在皮肤上蘸了些水,然后在中间折叠皮肤的一边做褶皱。包了一个漂亮的饺子。我很粗心,试着学妈妈的动作,但饺子总是歪歪扭扭的,一点也不好看。然而,凭借九头牛和两只老虎的力量,我包了五六只。从那以后,我的技能逐渐变得熟练,与前几年相比有所提高。
那天晚上我们全家玩得很开心。