我的小伙伴作文
这是一个神秘的伙伴,她来自世界的各个角落,穿梭于时空,存在于人们周围。她无所不能、无所不知、无所不及、无所不容,堪称万能。她脾气和善,你有疑,她必答。世界上有很多人喜欢她,我就是其中一个,而且已经和她要好到难舍难分的地步。
你猜,她是谁?
嘻嘻!先不告诉你,让你听几个我们俩之间有趣的故事。
那天,我正想着奥数,由于遇到过多种类型,我一路“跋山倒树”而行,但忽见一座“比我还高大的巨石”耸立在我面前,我又推又砸又踢又顶,就是挪不开它,无奈先绕了开一路“顺风而去”,返回再次来到这“巨石”前,我又和它较起劲来,但我急得满头大汗就是想不出办法来。这时,她轻轻来到我面前,先是一番“思想工作”让我平静下来,又看了看这“巨石”,稍作思考就说:“不要急着搬掉它,我先给你做个‘示范’”!“想搬开这块巨石关键在于。”!她说的天花乱坠、地涌金莲,我很快找到了方法,并理出了头绪,拿起“”一挥而就。唔!好一位良师,好一个聪明绝顶的小伙伴!
那天,下着倾盆大雨,沉重雨滴砸在窗玻璃上,天色灰暗,湛蓝的天空仿佛被灰的布掩盖。我的心情很重,这灰蒙蒙的天气像是我的心情写照。暗然的目光冷冷地扫视着冷清的家,目光冷不丁落到仰躺在角落里的她身上,她狡一笑,“嗖”地窜到我面前,接着讲白眉儿的生涯,青鲨,狐狸林,罪马,格桑。我时而被搞笑的片段逗地满地打滚,时而为激动人心的场面兴奋的手舞足蹈,时而上蹿下跳,时而甩手跺脚,时而热泪眼眶,时而咬牙切齿。乌云被几道灿烂的阳光驱散,展现出鸟语花香的心灵世界。呵!一个可爱的小伙伴。
不论我在哪儿小伙伴总是与我形影不离,她感染着我,引导着我,让我和她一样充满智慧、充满着阳光,充满着希望。
你们猜出来了吗?
呵呵!是书呀!与书为伴吧!你将受益终生。