描写春天的作文
春,是爆发的季节。
春来了,它就像一个法力无边的魔法师,魔棒一挥,万物苏醒,种子发芽。春天在哪里?我们为什么看不见?它们在这里:枯草下、旷野里、肥沃的泥土里,蕴藏着一颗颗种子。它们努力地探寻春的气息,吸收春的营养,接收春的能量。它们坚持着、努力着,就为那一个破土而出的时刻!伴随着时间与努力,种子的胚芽冲破坚硬的外壳,挣脱出了土壤。就这样,一个个完美的新生命来到了这个春意盎然的世界。
春,是生长的季节。
看啊,在这公园里。光秃秃的树枝上点缀着点点嫩绿,它们小小的、尖尖的若有若无的。不承想,才过了几日,你再去,它已郁郁葱葱,变成这林荫道上的一道风景。再看看这片土地,原来深褐色的泥地,转眼就被绿毯子履盖。你能不惊叹生命成长的速度吗?
春,是展示的季节。
那片花瓣飘过,把你我的目光牵到了这天堂般花的世界。在花园里,春意把你压的透不过气。你看看这迎春、这桃花、这月季……到处都有它们怒放的身影。那遍地的花朵啊,娇艳、美丽。这一朵比火更红,那一朵比黄更灿。看啊,色彩斑澜,五彩缤纷都不足以形容它们娇美的容颜;亭亭玉立、娇艳欲滴都不足以形容它们亮丽的身姿!那边,树林青翠葱葱,四周,草地绿茵一片,世界上的万物生机勃勃、争奇斗艳,展示了最美的风彩。
春,是播种希望的季节。
春是个美丽的季节。同时,它又是那么有内涵。人们并没有浪费这春的繁华,在这蕴藏着无限生机的季节里,他们播下了一年的种子。有好的开头,就有好的结果,等到金色的秋天,人们把丰收的果实拥抱。春,是个美丽的季节,它有的是力量,有的是希望!
春,是美好的季节。我们要跟着它爆发,跟着它生长,跟着它绽放,去播种,去追寻人生的希望!春天在哪里?春天在这里,在我的心里,在你的心里,在我们美好的世界里。