成长的故事作文
我的成长中有令我感到快乐的事,有令我尴尬的事,有令我遗憾的事其中,令我最难忘的是我在学校的一次恶作剧。
记得有一次,因为晨晨打了我一下,所以我决定在下课的时候用胶水涂在他椅子上,让他起不来。一下课,我就趁他不注意时,偷偷用胶水涂在他椅子上,然后偷笑着回到自己的座位,装作什么事也没发生。
等到第三节课下课时,晨晨想站起来上卫生间时,他发现自己的裤子被黏在椅子上了。他想去找老师,但是他站不起来,他只能叫同桌小葛去找老师。不一会儿,老师就满脸怒气地进来了。老师大声质问道:“是谁干的?”大家面面相觑,没有一个人敢站出来承认。老师的语气更加严厉了,说:“好,你们一个也不承认,那么大家就都不要下课了!”这时,教室里已经安静得连绣花针掉在地上的声音也能听见了,没有人敢说一句话。
我心想:我拖延了大家的下课时间,我真是一个胆小鬼,敢做不敢当,害得大家都不能休息。我还是说出来吧。于是我鼓起勇气站起来说:“老师,是我干的。”“原来是你干的。我要表扬你勇于承认错误,知错就改还是好孩子。但以后不可以这样恶作剧。”老师说。我羞愧地低下了头。我暗自对自己说:“以后我要做个诚实守信的好孩子。”
从那以后,我就再也没恶作剧了,也再不撒谎了。从这件小事中,我明白了同学之间要和平相处,即使有些小矛盾也要友好解决,这样我才会有更多的好朋友!