快乐的元宵节作文
今天是元宵节,吃过早饭,妈妈带着我去试听作文课。老师给我们上了一堂生动、有趣的游戏课。
上课了,老师让我们做了一个有趣的游戏,游戏的名字叫“木头人。”老师先给我们编了一首儿歌,然后又给我们讲了游戏规则:“我是一个木头人,不能说来不能动,不能笑来不能跳。”讲完规则后,老师又让我们想自己想做的动作,如果想不出来, 也可以请同学帮忙。
游戏开始了,老师首先让我们演“木头人”,我们先念了一遍儿歌,又喊:“一、二、三!”喊完以后,我们就做出了自己要做的动作,我做的是一个拉丁舞动作,老师一直夸我的舞姿优雅,动作标准呢,我心里特别自豪。我们做好了动作,老师就开始计时,计时时间为一分钟。我们就开始按照老师规定的时间去做。我发现我们班里真是藏龙卧虎啊:刘昊宁和我一样,也摆出了一个拉丁舞的动作,非常优雅;有的同学摆出了小猫咪的造型,可爱极了;男同学摆出了打枪的造型,帅呆了……最后,有三名同学胜利了,我也是其中之一。
接下来,老师就让我们玩逗“木头人”的游戏。师先给我们分了组,就开始了游戏:一、三组先演,二、四组先逗。我和赵豫婧一组,是第四组,我和她负责逗逗陈冠雨和扬哲。我们想尽了办法,是他们俩个都没有坚持到底。最终,我们这一组胜利了,得到两分。其中令我难忘的是陈冠宇做的动作,他做的是打枪的动作,只见他两手像拿着一把枪一样,两腿弓着、两眼一睁一闭,逗得大家哈哈大笑。最后,轮到第三组逗我们组了。虽然他们两个一会儿扮鬼脸,一会儿大声吓唬我们,做得动作都很搞笑,但是我们两个
这个元宵节我过的特别开心,因为老师给我们上了一堂既生动又有趣的作文课。