我是家中的"娇小姐",被父母视为"掌上明珠"重来不干活,过着"衣来伸手,饭来张口",无忧无虑的生活。可再好吃得的东西老吃也吃腻了。不知怎么了,前几天我突发奇想要帮妈妈干点家务
于是,我来到厨房,一眼就看到了新鲜的西红柿。马上想到妈妈的拿手菜,我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。为了满足我的欲望,妈妈决定在旁指导我。在妈妈地帮助下,我顺利地把油倒入锅中,但由于不慎油把我的手烫出了一个小泡,痛地我乱叫,差点把油勺扔了。妈妈见了赶紧给我烫出小泡的地方涂上酱油。虽然被烫伤了,但我并不气馁,而是决定更加用心的做。因为俗话说得好"万事开头难",但是我有决心把这道菜做好。我在锅中撒上了事先准备好的葱花,再把盐,味精和西红柿一股脑的倒入锅中,再盖上锅盖,过了2~3分钟后,把锅盖掀开,把刚才炸好的鸡蛋和锅中的西红柿炒一小会儿,炒完了就算大功告成了。
"新鲜的西红丝炒鸡蛋飘香出炉了!"我端着菜,把菜放到餐桌上,问父母:"好吃吗"父母说:"桑妍炒的菜真好吃。"说完便三下五除二地吃起来,而且吃的干干净净,片甲不留。晚上,我美地睡不着觉,我知道了父母的不容易,下定决心以后一定要为父母做一些力所能力的事情。