暑假的时候,我妈看着我在家无所事事,晚上吃饭的时候对我说:“要不我教你做饭?”很好学。反正以后得学。我现在有空还不如教你。当你一个人生活的时候,你就不用依靠外卖生活了。“那倒是真的。我决定和妈妈一起学习烹饪。也许我是一个隐藏的厨师。
我妈妈首先教我如何打开煤气开关。第一次有点紧张不安,不敢开气。上学的时候经常进行安全教育,讲瓦斯爆炸,给我留下了一点心理阴影,耽误了我。我妈安慰我说:“别怕,其实很安全。用的时候打开,用的时候关上。什么都不会发生。”我半信半疑地打开了煤气,并没有想象中那么害怕。
我妈先教我炒一个简单的鸡芹菜;首先,锅热时,倒入适量的油,倒入洋葱和生姜,翻炒。来不及的时候,把鸡肉倒上,加入适量的盐,再加入一定量的水炖一会儿。我小心翼翼地操作,不时盯着火堆的大小。大约同时倒入芹菜,和鸡肉一起炒匀。熟了,加酱油炒几下,就可以出锅了,好吃的鸡。
第一次做饭的时候没想到会学到一些比较难的菜。其实烹饪并不难学。只要我们有零食,我们就能做出比厨师更美味的食物。每个人的口味都不一样。有些人喜欢外面的食物,而有些人喜欢吃自己做的菜。能够为自己喜欢的人做自己喜欢的食物是一件非常幸福的事情。
虽然以后不一定能成为厨师,但对我们掌握更多的生活技能是有帮助的。