开学这么久了,终于迎来了五一劳动节四天小长假,我和爸爸、妈妈、哥哥商量好了去五桂山的田心公园玩。
我们一家人开着小车来到田心公园,下车后我们就往山上走,这里人山人海,但空气特别的清新,让人舒服极了。
走着走着我们前面的山路被一条小溪挡住了,但神奇的是这条小溪中间有一条又粗又长的树根横跨了整条小溪,形成了一条自然、奇特又美丽的小桥,正好让我们可以稳稳当当地走过小溪。
山路的不远处有一条清澈见底的小溪,小溪中有许多大大小小,五颜六色的小石头。在阳光的照耀下波光粼粼。我和哥哥就踩着小石头在小溪里抓螃蟹。可好玩了,一会儿工夫,我们就抓到四只形状各异的小螃蟹。放在矿泉水瓶中,只见他们慌张地在瓶子里乱爬,其中一只母螃蟹害怕我们会伤害她,就把肚子里面的卵全部生了出来,担心她的孩子们受到危险。我和哥哥观察发现后,深深地被螃蟹妈妈这种“伟大的母爱”感动了。
于是我同哥哥商量把抓到的螃蟹全部毫发无损地放回小溪,看到他们飞快地爬向水沟,回归大自然开心的样子。我和哥哥也开心得拍手欢呼!